Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbwechsel

Farbwechsel
21.04.2006 11:46:06
Andreas
Hallo an alle am Freitag - kurz vor Feierabend
ich möchte gern, wenn in Zelle A1 ein Wert über 100 oder unter 20 eingetragen wird, das dann die Zelle B1 farblich markiert wird UND diese farbe auch wechselt.
So wie bei einem Blinklicht. Wenn in Zelle B1 ebenfalls ein Wert eingetragen wird, sollte die Farbe wieder normal sein.....
Deshalb meine frage - geht das überhaupt ?
für eventuelle Hilfe bzw. eine Lösung würde ich mich freuen.
Schon jetzt wünsche ich ein schönes Wocheende mit vieeeeelll Sonne
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbwechsel
21.04.2006 12:04:59
Uwe
Hi Andreas,
klar geht das:
In Zelle B1 muss folgende Bedingte Formatierung (Format / Bedingte Formatierung...):
Formel ist: =UND($B$1="";ODER($A$1&lt20;$A$1&gt100)
Ich denke das ist das was Du brauchst!?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Farbwechsel
21.04.2006 12:33:38
Andreas
Hallo Uwe
danke ersteinmal für die Formel. Ich hab es ausprobiert und es funktioniert.
Läßt sich das eventuell noch machen, das die Farbe "blinkt". ?
Andreas
AW: Farbwechsel
21.04.2006 13:40:00
Harald
Hi Andreas,
das geht nur per vba
Gruss Harald
AW: Farbwechsel
21.04.2006 13:44:49
Andreas
Hallo Harald
danke für die Antwort - weist du denn wie die VBA aussehen muss...
Vielleicht hast du ja eine Idee....
Andreas
Anzeige
AW: Farbwechsel
21.04.2006 13:58:57
Harald
Hi,
so sieht das Blinken aus. Allerdings mußt Du die Startbedingung noch festlegen.

Sub zehnmalBlinken()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
With ActiveCell
If .Interior.ColorIndex = 6 Then
.Interior.ColorIndex = 9
.Font.ColorIndex = 6
Else
.Interior.ColorIndex = 6
.Font.ColorIndex = 9
End If
End With
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Next
End Sub

Gruss Harald
AW: Farbwechsel
21.04.2006 14:12:50
Andreas
Hallo Harald
schönen Dank für die Mühe.
Aber wie meinst du das mit dem Startbefehl und in welcher Zelle Blinkt es jetzt.
Tut mir leid, so viel Ahnung hab ich nicht - noch nicht
Wenn A1 >100 Andreas
Anzeige
AW: Farbwechsel
21.04.2006 14:22:05
Harald
Also,
der Code gehört ins betreffende Blattmodul !!
...und läuft bei Änderung in A1 los.
Wenn der Wert in A1 zwischen 20 und 100 liegt, blinkt B1 dreimal.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Count > 1 Or Target.Address(0, 0) <> "A1" Then Exit Sub
If Target.Value > 20 And Target.Value < 100 Then 'wenn Eingabe A1 zwischen 20 und 100
For i = 1 To 3 '3mal
With Range("B1")
If .Interior.ColorIndex = 6 Then
.Interior.ColorIndex = 9
.Font.ColorIndex = 6
Else
.Interior.ColorIndex = 6
.Font.ColorIndex = 9
End If
End With
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
Next i
End If
End Sub

So...Feierabend :-))
Schönes WE
Gruss Harald
Anzeige
AW: Farbwechsel
21.04.2006 14:47:06
Andreas
Hallo Harald
ich bedanke mich nochmals für Deine Mühe und wünsche dir
ebenfalls ein schönes Wochenende
DANKE - DANKE - DANKE- usw.usw.usw. :-))
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige