Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckaufträge zusammenfassen

Druckaufträge zusammenfassen
21.04.2006 14:42:13
Sebastian
Hallo Leute,
letzte Hoffnung.
Wenn man mit Hilfe eines Makros, einige Seiten mit dem PrintOut-Befehl ausdrucken lässt(können einige hundert sein), kann man diese dann evtl. in einem einzigen Druckauftrag bündeln?
wenn ja, wie?!
Danke im Voraus.
MfG Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckaufträge zusammenfassen
22.04.2006 15:16:07
EtoPHG
Hallo Sebastian,
Na ja, von irgendwoher muss Excel ja wissen WELCHE (...einige Seiten) Blätter es ausdrucken soll. Du müsstes z.B. auf Tabellenblatt 1 ins Spalte A die Blattnamen haben und in Spalte B ein Ja oder Nein, dann würde folgendes Makro alle Blätter, die mit Ja markiert sind ausdrucken:

Sub BlätterDrucken()
Dim sxSheet As Integer
If MsgBox("Wollen Sie alle mit 'Ja' markierten Blätter drucken ?", vbOKCancel, "Blätter drucken") = vbOK Then
Application.ScreenUpdating = False
For sxSheet = 1 To Worksheets.Count
If UCase(ActiveSheet.Cells(sxSheet, 2)) = "JA" Then
On Error GoTo FalschesBlatt
Sheets(Sheets(1).Cells(sxSheet, 1).Value).PrintOut
On Error GoTo 0
End If
Next sxSheet
End If
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
FalschesBlatt:
MsgBox "Blattname " & Sheets(1).Cells(sxSheet, 1).Value & " existiert nicht !", vbCritical, "Blätter drucken!"
Resume Next
End Sub

Gruss Hasneuli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige