Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Combobox Problem

Userform Combobox Problem
21.04.2006 19:51:49
Wolfgang
Hallo
Ich möchte gerne eine Combobx in meiner Userform dazu verwenden, das diese eine Liste in Spalte B in einer Tabelle einlist.
Wenn durch die Combobox eine Auswahl getroffen wurde möchte weiter das in der Zeile in der der Wert gefunden wurde die Werten in den rechten Zellen in Textboxen eingelesen wird.
Damit sie geändert werden können.
Allein ich weiß nicht wie ich die Combobox dazu kriege die Spalte B einzulesen und als Liste wiedezugeben.
Hoffe sehr auf eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Combobox Problem
21.04.2006 21:02:09
Xelleron(Dennis)
Hallo Wolfgang,
wie wäre es hiermit?

Private Sub ComboBox1_Change()
Set frm1 = UserForm1
With frm1
Selection.Find(What:=.ComboBox1.Text, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, Lookat:=xlWhole, _
Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "A:A"
End Sub

Gruss Dennis
AW: Userform Combobox Problem
21.04.2006 21:48:54
Wolfgang
Hallo Dennis,
joh das ist ein Anfang. Obwohl beim Versuch mekkert das Teil.
Laufzeitfehler 91
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Ich probiere es weiter.
Danke für Deine Hilfe damit bin ich schon ein Stück weiter.
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Userform Combobox Problem
21.04.2006 22:32:07
Xelleron(Dennis)
versuchs mal so:

Private Sub ComboBox1_Change()
Set frm1 = UserForm1
With frm1
Range("A:A").Select
Selection.Find(What:=.ComboBox1.Text, _
After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, Lookat:=xlWhole, _
Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
End With
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "A:A"
End Sub

Gruss Dennis
AW: Userform Combobox Problem
21.04.2006 22:49:32
Wolfgang
Danke Dir Xelleron(Dennis)
für Deine Hilfe es Funktioniert.
Ich denke damit kriege ich es hin
MFG Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige