Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Aktualisieren

Daten Aktualisieren
24.04.2006 11:20:50
Daniel
Hallo!
Ich habe in einem Tabellenblatt Daten aus einer Textdatei importiert.
Um die Daten nochmal abzuholen gibt es einen Knopf Daten Aktualisieren.
Kann man diese Vorgang auch in ein Makro einbauen?
Wenn ich das aufzeichne, und dann ausführe will er immernoch einmal die Datei bestätigt haben (bei Datei Öffnen). Das würde ich aber gerne umgehen. Wie macht man das?
Beste Grüße,
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Aktualisieren
24.04.2006 13:02:33
Solaiman
Hallo Daniel,
ich kenne deine Tabelle nicht und demzufolge weiss ich nicht, wie du die Textdatei einliest. Hier ein Beispiel, wie man es automatisieren könnte:
- Textdatein über Daten - Externe Daten importieren - Externe Daten in Excel einbinden
- Unter Eigenschaften dieser Abfrage Aktualisierungs intervall einstellen
Gruß
Solaiman
AW: Daten Aktualisieren
24.04.2006 13:11:39
Daniel
Hallo!
Ich habe es auf dem ersten Weg gelöst. Nun möchte ich den Schritt "Daten-Aktualisieren" gerne in ein bestehendes Makro einbauen. Das geht aber nicht, da immer eine Bestätigung nötigt ist. Wie kann man diese Bestätigung umgehen?
Grüße,
Daniel
Anzeige
AW: Daten Aktualisieren
24.04.2006 15:42:11
Solaiman
Hallo Daniel,
hier eine Lösung - aber das könntest du auch selber mit Makrorekorder aufzeichnen!
'===================================================================================

Sub AbfrageEinstellungen()
Dim Wks As Worksheet
Set Wks = ActiveSheet
With Wks.QueryTables("MeineAbfrage")
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 30 'in Sekunden
.TextFilePromptOnRefresh = True
End With
End Sub

'===================================================================================
Gruß
Solaiman
Anzeige
AW: Daten Aktualisieren
24.04.2006 16:02:22
Daniel
Hallo!
Ich möchte ja gar keine Aktualisierung alle x-Zeiteinheiten.
Ich möchte eine Aktualisierung wenn ich das Makro betätige.
Ich habe auch ein Makro schon selbst augezeichnet.
Range("A1).Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
das ist an sich genau das was ich will, nur:
Ich will nicht die Datei nochmal bestätigen aus der importiert werden soll.
Der Schritt soll automatisch auf ok gesetzt werden.
Wie geht das?
Grüße,
Daniel
AW: Daten Aktualisieren
24.04.2006 19:35:29
Solaiman
Hallo Daniel,
hast du meinen Code gelesen oder mal in der Eigenschaften von der Abfrage nachgeschaut?
Trotzdem hier der Code nochmal:
With Wks.QueryTables("MeineAbfrage")
.TextFilePromptOnRefresh = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Gruß
Solaiman
Anzeige
AW: Daten Aktualisieren
25.04.2006 08:15:50
Daniel
Danke, jetzt habe ich gesehen, dass man da Eigenschaften aufrufen kann.
Damit konnte ich mein Problem sofort lösen.
Grüße,
Daniel
AW: danke für die Rückmeldung!
25.04.2006 15:37:22
Solaiman
Hallo Daniel,
na geht doch ...
Danke für die Rückmeldung.
Gruß
Solaiman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige