Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei erst kopieren?

Datei erst kopieren?
24.04.2006 11:56:31
walter
Guten Tag,
ich habe ein Problem. In "Netzlaufwerk "H" " steht eine Datei:"NW-Liste.xls"
im Verzeichnis: "Alle-Teams" also:
"H:\Alle-Teams\NW-Liste.xls"
Nun möchte ich, wenn man die Datei anklickt, das diese NICHT geöffnet wird,
sondern von "H" in "C" gespeichert wird, wenn Verzeichnis nicht vorhanden, dann erstellen, sonst reinkopieren un DANACH erst öffnen.
Geht das irgendwie ?
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei erst kopieren?
24.04.2006 12:29:17
Ramses
Hallo
Das geht nicht.
Workaround:
Schreib in das Workbook_Open Ereignis
Option Explicit

Private Sub workbook_open()
    Dim Qe As Integer
    Dim chkFile As String
    'Nur den Pfad anpassen für das lokale Laufwerk
    chkFile = "C:\DeinPfad\" & ThisWorkbook.Name
    'Prüfen ob von Laufwerk C geöffnet
    If Left(ThisWorkbook.FullName, 1) <> "C" Then
        'Prüfen ob eine DAtei unter diesem Namen bereits existiert
        If Dir(chkFile) <> "" Then
            Qe = MsgBox("Die Datei "" " & chkFile & " "" existiert schon." & vbCrLf & "Datei überschreiben ?", _
                vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
            If Qe = ybyes Then
                ThisWorkbook.SaveAs chkFile
            Else
                MsgBox "Speichervorgang abgebrochen"
                ThisWorkbook.Close False
            End If
        End If
    End If
End Sub



gruss Rainer
Anzeige
Danke o.t.
24.04.2006 13:13:00
walter
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für die Unterstützung, vor allem so SCHNELL !!!
Leider Fehlermeldung:
"Kompilierungs-Fehler im verborgenem Modul: DieseArbeitsmappe!"
Gruß Walter
Noch nicht. Hilfe Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.04.2006 15:07:45
walter
Hallo Rainer,
bitte noch einmal meine Info lesen, habe Probleme, die MSGBOX kommt ebenfalls nicht!
gruß Walter
AW: Noch nicht. Hilfe Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.04.2006 16:07:40
Ramses
Hallo
ich bin kein Hellseher was nicht funktioniert.
Das Makro erfüllt jedoch deine Anforderungen.
Lad mal die Mappe hoch so wie du sie angepasst hast.
Gruss Rainer
Habe gefunden
24.04.2006 16:26:55
walter
Hallo Rainer,
habe einen Fehler gefunden: If Qe = ybYes Then anstatt: If Qe = vbYes Then
funktioniert jetzt,
Danke,
gruß Walter
Anzeige
dann noch offen?
24.04.2006 17:19:50
warum
w
Entschuldigung vergessen o.t.
24.04.2006 21:20:55
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige