Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken ab Zeile

Drucken ab Zeile
24.04.2006 12:49:47
Torge
Hallöchen,
kann jemand helfen?
Folgender Code funktioniert bei mir leider nicht:
Case 4 'Drucken Tabelle 4 Bereich A10 bis G54
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").PageSetup.PrintArea = "$A$10:$G$54", auch mit .PrintOut. Denke hab da ein Denkfehler.
Ein Verweis zum besseren verständnis: https://www.herber.de/forum/archiv/756to760/t757632.htm .
Vielen Dank
Torge

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vollständiger aktueller Code ?
24.04.2006 13:10:11
Solaiman
Hallo Torge,
schick bitte die ganze Mappe oder deinen vollständigen aktuellen Code!
Gruß
Solaiman
AW: vollständiger aktueller Code ?
24.04.2006 13:20:04
Torge
Hallo Solaiman,
Danke für die Hilfe.
Datei anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/33064.xls
Da sind noch zwei Punkte drin, Tabelle 1 Punkt 4 und 5. Vielleicht hast Du da auch einen Tip.
Alles andere funktioniert.
Vielen Dank schon mal.
Gruß Torge
AW: es geht doch ...
24.04.2006 13:33:20
Solaiman
Hallo Torge,
bei mir funktioniert es einwandfrei!
bei Case 4
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").PageSetup.PrintArea = "$A$10:$G$54"
wird Bereich "$A$10:$G$54" der Tabelle3 als Druckbereich festgelegt!
Wo ist das Problem?
Gruß
Solaiman
Anzeige
AW: es geht doch ...
24.04.2006 13:37:42
Torge
Hallo,
ja schon. Aber es soll ja auch gedruckt werden und nicht nur makieren.
Das geht leider nicht.
Soll so ähnlich funktionieren wie bei Eingabe der Zahl 2.
Gruß Torge
AW: auch das geht ...
24.04.2006 14:28:45
Solaiman
Hallo Torge,
das geht auch bei mir!
Hast du vielleicht die Reihenfolge von PrintArea und PrintOut vertauscht? Es könnte daran gelegen haben!
Hier der angepasste Code:
'=============================================================================

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'nur ausführen, wenn F16 geändert wurde:
If Intersect(Target, Range("F16")) Is Nothing Then Exit Sub
'Ergebnis durch Eingabe in Zelle
Select Case Range("F16")
Case 0 'Ausblenden
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Case 1 'Anzeigen
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Case 2 'Drucken
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
'MsgBox "Drucken"
.PrintOut
.Visible = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
Case 3 'Springen in Tabelle3 Zelle C15
Application.GoTo Sheets("Tabelle3").Range("C15")
Case 4 'Drucken Tabelle 4 Bereich A10 bis G54
With ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3")
.PageSetup.PrintArea = "$A$10:$G$54"
.PrintOut
End With
End Select
End Sub

'=============================================================================
Gruß
Solaiman
Anzeige
AW: auch das geht ...
24.04.2006 14:51:38
Torge
Hallöchen Solaiman,
vielen Dank für die Hilfe, nun funktioniert es.
Bis zum nächsten Mal.
Torge
AW: danke für die Rückmeldung!
24.04.2006 15:19:41
Solaiman
Hallo Torge,
danke für die Rückmeldung - gern geschehen.
Gruß
Solaiman

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige