Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook open Ereignis

Workbook open Ereignis
25.04.2006 20:18:22
Stefan
Hallo,
brauch dringend Eure Hilfe.
Mein Problem besteht darin, das VBA den in der Textbox (diese öffnet sich auch bei Workbook open) reingeschriebenen Wert nicht erkennt und mir nicht den entsprechenden Datensatz aus Access DB sucht. Hier kommt immer der Fehler, das er die Textbox bzw. deren Inhalt nicht als solche anerkennt und die Suche in Access abbricht.
Ein Makro existiert bereits, nur läuft es nicht. Bei mir ist das Makro direkt in das Workbook open Ereignis eingebaut habe.
Ich kann mir aber nicht erklären, warum das so ist, ich benutze diese Suchmethode nach Daten in Access auch in anderen Bereichen (hab das auch von dort nur kopiert und angepasst) und hier klappt es wunderbar.
Weiß noch jemand Rat.
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehr Input => mehr Output ...
25.04.2006 20:39:01
Solaiman
Hallo Stefan,
ohne die Excel-Datei und die Access-Datenbank zu kennen ist eine Antwort schwirieg!
Bitte lade erstmal eine Beispiel-Datei hoch, dann sehen wir weiter..
Gruß
Solaiman
AW: Workbook open Ereignis
25.04.2006 21:52:12
Peter
Hallo Stefan,
warum bleibst du nicht im alten Tread?
Hallo Pascal,
ich wusste doch, ich hatte ein laufendes Beispiel.
Das läuft so: das Makro ist Public Sub Adressen_Suchen(Suchbegr As Integer)
' das nachfolgende Makro liest aus einer Access-Datenbank Adressen '
' gemäß der Adressen-Nummer und gibt die Adressen anschließend in '
' ein Tabellenblatt der Excel-Mappe aus. '
' Verwendet wird hierzu eine UserForm(ular) TextBox, in die die Nummern '
' einzeln eingetragen werden können. '
' Es können nur Zahlen erfasst werden, alles andere wird abgelehnt. '
es bekommt also aus der TextBox den Suchbegriff mitgegeben
es wird aufgerufen aus
Private Sub CommandButton1_Click()
If IsNumeric(Me.TextBox1.Value) Then
Call Adressen_Suchen(CInt(Me.TextBox1.Value))
Das SQL-Statement ist einfach und sieht so aus:
SQLString = "SELECT " & DBTab & ".Vorname, " _
& DBTab & ".Nachname, " _
& DBTab & ".Namensergänzung, " _
& DBTab & ".Straße, " _
& DBTab & ".Länderschlüssel, " _
& DBTab & ".PSTLZ_Straße, " _
& DBTab & ".Ort, " _
& DBTab & ".Ortszusatz, " _
& DBTab & ".Region " _
& " FROM " & DBTab _
& " WHERE " _
& DBTab & ".Adressen_Nr = " & Suchbegr & ";"
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige