Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrofunktion auf alle Blättern benutzen

Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
26.04.2006 22:26:46
Raik
Guten Abend Forum,
Ich möchte gern folgende Funktion auf allen Blättern nutzen.

Function SummeW(Zelle As Range)
Dim W As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Zelle.Cells
SummeW = SummeW + Zelle.Value * ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Zelle.Cells.Row, 2).Value
W = W + ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(Zelle.Cells.Row, 2)
Next Zelle
SummeW = SummeW / W
End Function

Wenn ich das Activeworkbook.Sheets(1). weglasse, geht es auch nicht, und es kann vorkommen, dass die Funktion dann keine Ergebnisse liefert.
Das war meine erste Tabellenfunktion, deshalb bin ich an dieser Stelle ratlos.
Danke schonmal, bis morgen!
Raik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
26.04.2006 22:51:16
Mustafa
Hallo Raik,
versuch es mal mit ActiveWorksheet.Cells(Zelle.Cells.Row,2)
ungetestet
Rückmeldung obs hilft ist gern gesehen.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
26.04.2006 22:54:04
{Boris}
Hi Mustafa,
ungetestet
Wohl war ;-)
@Ralf:
Was ist denn Cells(Zelle.Cells.Row, 2)?
Außerdem hab ich die Frage nicht wirklich verstanden...
Grüße Boris
Sorry - natürlich @ Raik (nicht Ralf) ___oT
26.04.2006 22:55:28
{Boris}
AW: Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
27.04.2006 08:17:50
Raik
Hallo Boris,
es soll wie die Summenfunktion arbeiten, nur dass bei den Blättern auf Spalte 2 Wichtungen stehen. Es wird also die Summenspalte mit der Wichtungsspalte multipliziert, die Ergebnisse werden addiert, die Wichtungsspalte wird addiert und dann Ergebnissumme durch die Wichtungssumme dividiert.
Anzeige
Das hört sich stark nach SUMMENPRODUKT an...
27.04.2006 10:08:53
{Boris}
Hi Raik,
demzufolge brauchst du gar keine UDF.
Gib doch mal bitte ein kleines Zahlenbeispiel mit Angabe der Zellbereiche (und Blattnamen).
Grüße Boris
AW: Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
27.04.2006 10:11:33
Heiko
Hallo Raik,
z.B. mit diesen Versionen, aber wenn Boris Recht hat dann brauchst du das ja garnicht per UDF.

Function SummeW1(Zelle As Range)
Dim W As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Zelle.Cells
SummeW1 = SummeW1 + (Zelle.Value * ActiveSheet.Cells(Zelle.Cells.Row, 2).Value)
W = W + ActiveSheet.Cells(Zelle.Cells.Row, 2)
Next Zelle
SummeW1 = SummeW1 / W
End Function


Function SummeW2(Zelle As Range)
Dim W As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Zelle.Cells
SummeW2 = SummeW2 + (Zelle.Value * Zelle.Offset(0, 1).Value)
W = W + Zelle.Offset(0, 1).Value
Next Zelle
SummeW2 = SummeW2 / W
End Function

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
27.04.2006 14:45:36
Raik
Hallo Heiko,
ich wollte mich nurmal melden, dass ich bisher noch nicht dazugekommen bin, Deine Lösungen zu testen. Ich werde ev. erst heute Abend dies prüfen können.
Ich danke Dir aber für Deine Hilfe
Gruß Raik
AW: Makrofunktion auf alle Blättern benutzen
27.04.2006 08:08:13
Raik
Hallo Mustafa,
Nein das Funktioniert leider auch nicht.
Gruß Raik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige