Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox formatieren

TextBox formatieren
28.04.2006 17:56:59
Torsten
Hallo,
ich habe ein Problem, wenn ich eine Uhrzeit(hh:mm)einer Zell in eine Textbox einlesen lasse. Dann wird mir ein abstruser Zahlenwert (0,55654457457...) angezeigt.
Wie formatiere ich die Textbox, damit mir die Zeit genauso wiedergegeben wird?
Danke im Voraus
Grüße Torsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox formatieren
28.04.2006 18:05:22
Peter
Hallo Torsten,
z. B. So: angenommen die Uhrzeit kommt aus Zelle B3 im aktiven Blatt

Private Sub UserForm_Activate()
Me.TextBox1.Value = Format(ActiveSheet.Range("B3").Value, "hh:mm")
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: TextBox formatieren
28.04.2006 18:33:27
Torsten
Danke für deine schnelle Hilfe!
Dein Code funktioniert super für diese Zelle.
Nun ist es leider noch etwas komplexer.
Ich lasse in eine Listbox alle Werte der Spalte "B" einlesen.
Wählt man in der Listbox nun einen Wert aus, so wird in der Textbox die Uhrzeit
des Wertes angezeigt, der in Spalte "C" geschrieben steht. in Spalte B und C können weitere Werte eingetragen werden, wobei mir beim Start meiner Userform, alle diese Werte angezeigt werden sollen.
Also kann ich nicht sagen, welche Zelle gerade formatiert werden soll.
Es wäre mir wirklich sehr geholfen, wenn du auch hierfür noch eine Lösung hast.
Danke Torsten
Anzeige
AW: TextBox formatieren
28.04.2006 20:58:24
Peter
Hallo Torsten,
leider verstehe ich nicht, was du vorhast.
Du musst doch immer nur die Zelle formatieren, die du in die TextBox übertragen willst.
Hast du mehrere TextBoxes, aus diversen Zellen, müssen alle einzeln formatiert werden.
Vielleicht solltest du eine Beispielmappe hochladen, damit ich sehe, wo dein Problem liegt.
Viele Grüße Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige