Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion oder Klasse (@J.E.)

Funktion oder Klasse (@J.E.)
30.04.2006 11:08:25
Ingo
Hallo Josef,
leider hatte ich Deine Antwort vor dem Server-Crash noch nicht gesichert.
Hast Du das Teil evtl. noch einmal parat ?
Fragestellung war, wie kann ich nachfolgende Routine auslagern und durch Textboxen einer UF abfragen ?

Private Sub tbo_VonUhrzeit_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Uhrzeit von
'Eingabebeschränkung Textbox_Uhrzeit mit autom. Doppelpunkt
'Format hh:mm
Select Case Len(tbo_VonUhrzeit)
Case 0
Select Case KeyAscii
Case 48 To 50
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Case 1
If Left(tbo_VonUhrzeit, 1) = 2 Then
Select Case KeyAscii
Case 48 To 51
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Else
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
Case 2
Select Case KeyAscii
Case 48 To 53, 58
If KeyAscii <> 58 Then tbo_VonUhrzeit = tbo_VonUhrzeit & ":"
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Case 3
If Right(tbo_VonUhrzeit, 1) = ":" Then
Select Case KeyAscii
Case 48 To 53
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
Case 4
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion oder Klasse (@J.E.)
30.04.2006 11:16:56
Josef
Hallo Ingo!
Kein Problem!
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
uhrzeit TextBox1, KeyAscii
End Sub


Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
uhrzeit TextBox2, KeyAscii
End Sub


Private Sub uhrzeit(ByRef theBox As MSForms.TextBox, ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Eingabebeschränkung Textbox_Uhrzeit mit autom. Doppelpunkt
'Format hh:mm
Select Case Len(theBox)
  Case 0
    Select Case KeyAscii
      Case 48 To 50
      Case Else
        KeyAscii = 0
    End Select
  Case 1
    If Left(theBox, 1) = 2 Then
      Select Case KeyAscii
        Case 48 To 51
        Case Else
          KeyAscii = 0
      End Select
    Else
      Select Case KeyAscii
        Case 48 To 57
        Case Else
          KeyAscii = 0
      End Select
    End If
  Case 2
    Select Case KeyAscii
      Case 48 To 53, 58
        If KeyAscii <> 58 Then theBox = theBox & ":"
      Case Else
        KeyAscii = 0
    End Select
  Case 3
    If Right(theBox, 1) = ":" Then
      Select Case KeyAscii
        Case 48 To 53
        Case Else
          KeyAscii = 0
      End Select
    End If
  Case 4
    Select Case KeyAscii
      Case 48 To 57
      Case Else
        KeyAscii = 0
    End Select
  Case Else
    KeyAscii = 0
End Select
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Super, Danke (gesichert ;-) o.t.
30.04.2006 11:50:30
Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige