Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht auslösen eines change ereignisses

nicht auslösen eines change ereignisses
30.04.2006 21:29:00
peter
hi leute,
ich habe ein pull - down menü aus den formularelementen (muss auch unbedingt ein formularelement bleiben) in dem ich 2 werte (1, 2) auswählen kann.
ich habe jetzt eine worksheet_change - prozedur, die, wenn der wert im pull - down geändert wird, etwas tun soll. jetzt ist das problem, dass diese prozedur nicht auf das change - ereignis reagiert. allerdings funktioniert es schon wenn ich in der zugewiesenen zelle des pull - downs den wert selber ändere.
woran kann das liegen?
vielen dank für eure hilfe!
lg peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht auslösen eines change ereignisses
30.04.2006 21:46:04
Josef
Hallo Peter!
Das liegt daran, das dadurch kein Event ausgelöst wird!
Lagere die Prozedur doch in ein normales Makro aus und weise dieses dem DropDown zu!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: nicht auslösen eines change ereignisses
30.04.2006 21:57:58
K.Rola
Hallo,
verzichte auf die Ausgabeverknüpfung und schreib den Wert per Makro in die Zielzelle.
So wird das Change-Ereignis ausgelöst.
Option Explicit

Sub Dropdown1_BeiÄnderung()
Dim dd As Object
Set dd = ActiveSheet.DropDowns("Drop Down 1")
Range("A1") = dd.Value
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: nicht auslösen eines change ereignisses
30.04.2006 22:00:06
peter
hi k.rola,
hi sepp,
vielen dank für eure hilfe. beide varianten funktionieren!
schönen abend noch!
lg peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige