Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm umbenennen

Diagramm umbenennen
01.05.2006 18:54:12
Matthias
Hallo Forum,
wenn ich mit VBA über diesen Befehl,

Charts.Add

ein Diagramm erzeuge, wird diesem automatisch ein Name zugewiesen, z.B. "Diagramm 3".
Wie kann ich den Name des Diagramms selbst bestimmen bzw. ändern?
Ich habs so versucht,

Charts.Add
ActiveChart.Name = "Beispiel"

funktioniert aber nicht.
Danke schon mal.
Gruß.
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm umbenennen
01.05.2006 19:03:55
ChrisL
Hallo Matthias

Sub t()
Dim ch As Chart
Set ch = Charts.Add
ch.Name = "Beispiel"
End Sub

Gruss
Chris
AW: Diagramm umbenennen
01.05.2006 19:42:47
Matthias
Hallo Chris,
ich hab mich falsch ausgedrückt.
Ich schilder mal das ganze Problem. Ich will das Diagramm als "Objekt in die Mappe" einfügen und will dann die Größe des Diagramms ändern.
Die Größe müsste ich eigentlich so ändern können,

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 25").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 25").ScaleWidth 1.26, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 25").ScaleHeight 1.25, msoFalse, _
msoScaleFromBottomRight

aber damit das funktioniert muss ich den Namen oder den Titel oder was das in der Klammer auch immer ist, selbst festlegen können.
Danke.
Gruß.
Matthias

Anzeige
AW: Diagramm umbenennen
02.05.2006 10:46:03
Herbert
Hallo Matthias,
ActiveSheet.ChartObjects.Add(20, 100, 300, 200).Name = "Mein Diagramm"
gruß Herbert
AW: Diagramm umbenennen
02.05.2006 23:57:37
Matthias
Vielen Dank.
Funktioniert einwandfrei.
Aber was bedeuten die Zahlen (20, 100, 300, 200)?
Gruß.
Matthias
AW: Diagramm umbenennen
03.05.2006 08:29:52
Herbert
linker Abstand,oberer Abstand,
Breite,Höhe
gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge