Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink wie in PHP

Hyperlink wie in PHP
02.05.2006 11:09:02
DerNeuling
Hallöchen,
ich habe da mal eine Frage:
Ich habe da eine Zelle in meiner Tabelle "Namen"
Dann hab ich noch eine andere Tabelle mit dem Namen "Kunden"
In der Tabelle "Kunden" habe ich jetzt wiederum die Namen der Kunden mit Hyperlinks zur Tabelle "Namen" versehen.
Wenn ich jetzt den Kunden anklicke möchte ich, dass ich zur Tabelle "Namen" switche und die Zelle "A2" soll dann den namen des Kunden enthalten, durch dessen Hyperlink ich auf diese Tabelle gekommen bin.
Ist das irgentwie machbar?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink wie in PHP
02.05.2006 13:54:59
ANdreas
Hallo,
irgendwie ist das sicher machbar. Hier ein Vorschlag, das Makro bitte zur Tabelle "Kunden" hinzufügen:

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Dim i%, s$
s = Target.SubAddress
i = InStr(s, "!")
If i > 0 Then
' Schreibe in Hyperlinkadresse
Sheets(Left(s, i - 1)).Range(Right(s, (Len(s) - i))).Value = Target.Range
' Alternativ fest in Zelle A2
'Sheets(Left(s, i - 1)).Range("A2").Value = Target.Range
End If
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige