Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weihnachtsbaum

Weihnachtsbaum
02.05.2006 18:32:33
Georg
Hallo,
kann mir bitte jemand den Code für eine "Baumspitze" sagen: oben in der Mitte ist der erste Stern, in der Reihe darunter kommen zwei die auch zentriert sind und so weiter
schöne Grüße
Georg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Weihnachten ist...
02.05.2006 19:06:48
ChrisL
Hallo Georg
Weihnachten ist erst in ein paar Monaten und 1. April ist schon vorbei.
cu
Chris
AW: Weihnachtsbaum
02.05.2006 19:36:00
Gerd
"...und so weiter" und wie weit?
mfg Gerd
AW: Weihnachtsbaum
02.05.2006 20:51:06
Erich
Hallo Georg,
da es nur noch 235 Tage bis Heiligabend sind:
Option Explicit
Sub Dreiecke()
Cells.Clear           ' zum Testen
Dreieck 3, 2, 7, "x"
Dreieck 2, 13, 6, "o"
Dreieck 1, 6, 10, "v"
End Sub
Sub Dreieck(abZe&, abSp%, breit%, strZ$)
Dim zz&, ss%, rngZ As Range, rngC As Range, ausr As XlHAlign
For zz = abZe To abZe + breit - 1
ss = abSp + (breit - 0.5) / 2 - Int((zz - abZe) / 2)
If (abZe + zz) Mod 2 Then ausr = xlHAlignLeft Else ausr = xlHAlignRight
Set rngZ = Range(Cells(zz, ss), Cells(zz, ss + zz - abZe))
rngZ = strZ
For Each rngC In rngZ
Select Case rngC.HorizontalAlignment
Case xlHAlignGeneral
rngC.HorizontalAlignment = ausr
Case ausr
Case Else
rngC.HorizontalAlignment = xlHAlignCenter
End Select
Next rngC
Next zz
Set rngZ = Nothing
End Sub
Rückmeldung (vor Weihnachten) wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige