Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBW-Befehl Date

VBW-Befehl Date
03.05.2006 11:04:49
JMR
Hallo wertes Forum!
Lange nicht mehr hier gewesen, hoffe ich kann wieder einmal auf eure Unterstuetung bei dem folgenden Problemchen hoffen.
Zur Zeilt liefert mir der VBA-Befehl "Date" das aktuelle Systemdatum als mm:tt:jjjj. Das ist natuerlich etwas unschoen, ich haette gerne, dass mir das Datum in deutscher Schreibweise, also zunaechst die Tage, dann Monat und schliesslich das Jahr angezeigt wuerden (MsgBox).
Ist das zu machen? Vielen Dank fuer eure Hilfe schonmal im Vorraus!
MfG,
Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBW-Befehl Date
03.05.2006 11:17:35
IngGi
Hallo Jan,
MsgBox "Heute ist der " & Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Gruß Ingolf
ERLEDIGT m.T.: VBW-Befehl Date
03.05.2006 11:46:11
JMR
Hallo Ingolf!
Wie immer erhalte ich von Dir eine schnelle und perfekte Antwort!
Fuer alle die es interessiert, ueber:
Dim Data As Variant
Data = Format(Date, "dd_mm_yyyy")
konnte ich Deinen Tip auch fuer die Beschriftung meines neuen Worksheets verwenden.
Vielen Dank, zum wievielten Male?;-)
Gruesse,
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige