Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechte Maustaste

Rechte Maustaste
03.05.2006 18:18:56
Jacky
Hallo Leute
hab da mal ne frage? Ich bei meiner Mappe die Symbolleisten bis auf die Standartleiste alles ausgeblendet. Aber wenn ich mit dem Curser auf Standart bin und klicke die rechte Maustaste kann ich trotzdem Symbolleisten Aktivieren.
Gibt es eine möglichkeit dies mit einem Code abzustellen? Die Standartleiste soll aber erhalten bleiben. Bitte um hilfe.
Gruß Jacky

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 20:16:03
Herbert H.
hallo Jacky,


Sub Menüs_rechte_Maustaste_deakt()
With Application
    .CommandBars("Cell").Enabled = False  'Zellmenü
    .CommandBars("Ply").Enabled = False   'Blattregistermenü
    .CommandBars("Toolbar List").Enabled = False  'Symbolleistenmenü
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 20:40:18
Jacky
Hallo Herbert
das klappt bei mir nicht. Ich weis nicht was ich falsch gemacht habe. Muß ich vieleicht die Tabelle angeben?
Gruß Jacky
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 20:55:55
Jacky
Pardon falsche Antwort.
Bei Zellmenü und Blattregister klappt es sofort wenn ich die Mappe Öffne. Aber beim Symbolleistenmenü muß ich erst in Visual Basic und dann die F5 Taste drücken damit der Code wirksam wird. Wie muß ich ihn ändern damit alles von anfangan klappt?
Gruß Jacky
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 21:23:54
Herbert H.
gar nichts mußt du ändern...
ich kann das nicht nachvollziehen warum es nicht geht...
da mußt du zeigen,was du genau machst...
gruß herbert
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 21:31:44
Jacky
ich habe deinen Code in in Module kopiert und alle Menü`s auf "False" gestellt. Wenn ich nun die Mappe öffne kann ich trotzdem mit der rechten Maustaste Symbolleisten auswählen.
Gruß Jacky
Anzeige
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 22:56:05
Tassos
Hallo Jacky,
es ist wie der Herbert auch sagt nicht nachvollziehbar dass es nicht klappt.
Ich vermute dass Deine CommandBars sind irgendwie geschützt!
Mein Vorschlag:
1- Führ folgendes Makro aus:
Sub test()
Dim cmdbar As CommandBar
On Error Resume Next
For Each cmdbar In Application.CommandBars
cmdbar.Protection = msoBarNoProtection
Next
End Sub
Danach müsste der Code von Herbert auf deine Mappe einwandfrei funktonieren
Wenn das trotzdem nicht der Fall ist dann probier mal so:
Sub test1()
Dim cmdbar As CommandBar
On Error Resume Next
With Application
.CommandBars("Cell").Enabled = False
.CommandBars("Ply").Enabled = False
.CommandBars("Toolbar List").Enabled = False
For Each cmdbar In .CommandBars
cmdbar.Protection = msoBarNoChangeVisible
Next
End With
End Sub
und beim Schliessen der Mappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
test ' Symbolleistenschutz aufheben
End Sub

mfg
Tassos
Anzeige
AW: Rechte Maustaste
04.05.2006 20:22:30
Jacky
Hallo Leute
danke danke für eure hilfe. Habs endlich hinbekommen.
Gruß Jacky :-)))))))))))
AW: Rechte Maustaste
03.05.2006 22:58:43
K.Rola
Hallo,
'In das Modul von "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Call Schutz
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Call Unschutz
End Sub
'In ein Standardmodul:
Option Explicit
Sub Nix_da(bolP As Boolean)
Dim cb As Object, c As Integer
For c = 1 To 2
If c = 1 Then
Set cb = CommandBars(1)
Else
Set cb = CommandBars(2)
End If
With cb
.Controls("Ansicht").Controls("Symbolleisten").Enabled = bolP
.Controls("Extras").Controls("Anpassen...").Enabled = bolP
End With
Next
CommandBars("toolbar List").Enabled = bolP
If bolP Then
Application.OnDoubleClick = ""
Else
Application.OnDoubleClick = "Nix"
End If
End Sub
Private Sub Nix()
'MsgBox "Du musst stärker klicken!"
End Sub
Sub Schutz()
Call Nix_da(False)
End Sub
Sub Unschutz()
Call Nix_da(True)
End Sub
Das Ganze ist aber nur eine nicht perfekte Krücke, auf eigene Gefahr.

Gruß K.Rola

Es gibt keine Sünde außer der Dummheit.

Oscar Wilde


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige