Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttonbeschriftung soll sich ändern

Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 18:34:09
C.R.
Hallo zusammen,
Ich hätte eine Frage: Kann man bei einem Button, dem ein Makro zugeordnet ist eine veränderbare Aufschrift zuteilen? Z.B.: Wenn sich die Zelle A1 ändert, dann ändert sich auch die Buttonbeschriftung automatisch.
Wäre schön, wenn das jemand beantworten könnte.
Viele Grüsse
C.R.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 18:42:33
ChrisL
Hallo
Befehlsschaltfläche aus den Steuerelementen Visual Basic verwenden und folgenden Code unter der entsprechenden Tabelle einfügen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Makro1
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then CommandButton1.Caption = Target
End Sub

Gruss
Chris
AW: Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 21:20:05
C.R.
Vielen Dank!
AW: Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 18:43:07
Gerd
Hi,
was für ein Button, wo ist der, wodurch ändert sich der Wert in A1, Eingabe, Berechnung?
mfg Gerd
AW: Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 20:01:22
C.R.
Hallo,
Danke für die Antwort. Der Button kann verändert werden (so wie es am einfachsten ist-momentan ist es eine Schaltfläche aus "Formular")
Die Zelle ist verknüpft mit einer Zelle auf einem anderen Tabellenblatt und übernimmt deren Wert. Also eine einfache =Tabelle2!E3 -Formel.
Grüsse
C.R.
Anzeige
AW: Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 20:41:30
Gerd
Hi,
der Formularbutton ist schon ok, markier ihn und schreib in die Bearbeitungsleiste
den Bezug zur gewünschten Zelle, so passt sich die Caption des Button immer an die Zelle an.
mfg Gerd
AW: Buttonbeschriftung soll sich ändern
03.05.2006 21:19:35
C.R.
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige