Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code auffüjhren beim Aktivieren eines sheets

Code auffüjhren beim Aktivieren eines sheets
04.05.2006 15:40:02
Horst
Hey !
Ich moechte gerne beim aktiveren eines excel sheets code ausfuehren.
Also ich habe mehrere excel tabellen, wenn ich denn das naechste blatt anklicke, moechte z.B. dann das sich das vorherige blatt ausblendet.
Tabelle1.Visible = False
Aber wie erreiche ich es, dass der code beim aufruf von tabelle2 ausgefuehrt wird?
Gruss
horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code auffüjhren beim Aktivieren eines sheets
04.05.2006 16:29:15
Arthur
Hallo Hey.
Eigentlich gehts ganz einfach:
In jedem Worksheet gibt es das Activate-Ereignis. Dort den entsprechenden Code eingeben. Frage and dich selbst: Wie werden die Tabellen wieder sichtbar?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheets("Tabelle1").Visible = False
End Sub

-Art
AW: Code auffüjhren beim Aktivieren eines sheets
04.05.2006 16:46:04
UweD
Hallo
ich habs nicht ganz verstanden...
Sollen alle außer das aktuelle ausgeblendet werden?
-dann hast du nur noch eins und kannst nichts mehr selektieren
oder soll das Blatt "von dem du kommst" weg Also z.B. du bist auf TB5 gehst zu TB2. soll dann TB5 raus?
oder soll das in der Reihenvolge vorherige weg? Also du bist auf TB5 gehst zu TB2 soll dann TB1 raus?
Problem, wenn du auf TB1 bist, was soll dann passieren?
Wie/wann werden die denn wieder eingeblendet
sonst hast du irgendwann nur noch ein Blatt?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
zu Fall eins hier eine Lösung:
Code MUSS in "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim i%
For i = 1 To Sheets.Count
If ActiveSheet.Name <> Sheets(i).Name Then
Sheets(i).Visible = False
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Code auffüjhren beim Aktivieren eines sheets
04.05.2006 17:03:54
Horst
Hey uwe !
So ungefaehr habe ich mir das gedacht, bloss nicht alle sheets
sonder wie du geschrieben hast:
-----------
oder soll das Blatt "von dem du kommst" weg Also z.B. du bist auf TB5 gehst zu TB2. soll dann TB5 raus?
-----------
aber das muesstes es sein danke
horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige