Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker auflisten

Drucker auflisten
04.05.2006 22:19:46
peter
Hi Leute,
ich habe folgendes Problem:
Hi Leute ich möchte gerne einer ComboBox die verfügbaren Drucker zuweisen. Kann mir vielleicht jemand sagen wie das geht?
LG
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker auflisten
04.05.2006 22:24:28
Gerd
Application.Dialogs(9).Show
mfg Gerd
AW: Drucker auflisten
04.05.2006 22:27:12
peter
hi gerd,
vielen dank für deine antwort. wie kann ich nun die angezeigten drucker in mein makro übernehmen?
vielen dank!
gruß peter
AW: Drucker auflisten
04.05.2006 22:31:54
Nepumuk
Hallo Peter,
versuch es so:
Public Sub test4() 'Druckerauflistung
    Dim objWMI As Object, objItem As Object
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2"). _
        ExecQuery("Select * from Win32_Printer")
    For Each objItem In objWMI
        Debug.Print objItem.Name
    Next
    Set objWMI = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Drucker auflisten
04.05.2006 22:57:51
peter
hi nepumuk,
vielen dank für deine antwort.
lg peter
AW: Drucker auflisten
04.05.2006 22:33:00
Gerd
Hi,
wozu, du kannst da den Drucker direkt auswählen.
mfg Gerd
AW: Drucker auflisten
04.05.2006 22:56:19
peter
hi,
ich mache das programm nicht für mich sondern im rahmen meiner diplomarbeit und mein betreuer möchte das gerne über eine benutzerdefinierte userform wo die druck einer combobox zugewiesen werden!
vielen dank!
lg peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige