Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2,34 in 234 umwandeln...

2,34 in 234 umwandeln...
06.05.2006 08:43:10
andS
Hallo Forum,
ich habe eine Spalte mit Kommazahlen (bspw. 2,34). Diese Zahlen möchte ich, wenn ein Komma vorkommt in 234 umwandeln.
Wenn eine Zahl (bspw. 2) in der Spalte vorkommt, soll 200 daraus gemacht werden, also zwei Nullen angehängt werden. Wenn z.B. 21 vorkommt soll 210 daraus gemacht werden. Also immer 3stellig.
Gibt's dafür ne Lösung?
Danke für jede Hilfe.
Grüße Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2,34 in 234 umwandeln...
06.05.2006 09:06:17
andS
Hi,
habe jetzt mir folgendes Makro gebastelt:
ub Test()
With Sheets("Daten")
'++++ laeuft jetzt
For i = 5 To 3000
string_Alt = CStr(Cells(i, "O").Value)
string_Neu = Replace(string_Alt, ",", "")
Cells(i, "A").Value = string_Neu
Next i
'++++ das laeuft leider noch nicht :-(
For z = 5 To 3000
strWert = Cells(i, "A").Value
strLaenge = Len(Cells(i, "A").Value)
If strLaenge = 1 Then
strTemp = strWert + 0 + 0
Cells(i, "A").Value = strTemp
End If
If strLaenge = 2 Then
strTemp = strWert + 0
Cells(i, "A").Value = strTemp
End If
Next z
End With
End Sub
Die erste for-Schleife läuft jetzt richtig. Das Komma wird ausgeschnitten. Wie hänge ich aber noch die Nullen an? Geht das überhaupt?
Grüße Andi
Anzeige
AW: 2,34 in 234 umwandeln...
06.05.2006 09:16:01
Oberschlumpf
Hi Andi
Ändere mal diese Zeilen um:
jetzt:
strTemp = strWert + 0 + 0
neu:
strTemp = strWert & "00"
jetzt:
strTemp = strWert + 0
neu:
strTemp = strWert & "0"
Erklärung:
Der + Operator addiert numerische Werte, also 1 + 2 = 3
Der & Operator fügt an bestehende Texte weitere Texte hinzu, also "1" & "2" = "12"
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: 2,34 in 234 umwandeln...
06.05.2006 09:24:42
andS
Hi,
schon, du hast natürlich Recht!
Danke!
Grüße Andi
AW: 2,34 in 234 umwandeln...
06.05.2006 10:11:08
Reinhard
Hi Andy,
Option Explicit
Sub test()
With Sheets("Daten")
For i = 5 To 3000
.Cells(i, "O") = .Cells(i, "O") * 100
Next i
End With
End Sub

strTemp=strTemp + "00"
klappt auch, aber ich trenne lieber "+" für Zahlen und "&" für Text.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige