Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91

Laufzeitfehler 91
06.05.2006 23:52:58
masahiro
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem: Ich erhalte beim öffnen meiner Arbeitsmappe die Fehlermeldung
Laufzetfehler 91
Objektvaraible oder With-Blockvariable nicht festgestellt
Meine Arbeitsmappe war beim User zuvor abgeschmiert, nachdem ein Makro auf eine Html-datei zugegriffen hat. Nun ist es so, dass ich nach dem Öffnen des Dokuments, obige fehlermeldung erhalte, ich dann aber nach klicken des 'Beenden'-Buttons meine Tabellenblätter nicht sehen kann. auch sind alle Menüleisten nicht anwählbar. Komischer weise kann ich aber im VBA-Editor auf alle zum Dokument gehöreden Daten zugreifen. Somit ist das Dokument schon geöffnet, allerdings kann ich nicht mit diesem arbeiten.
Habe die Arbeitsmappe geschützt, ebenso das VBA-Project, vielleicht spielt das ja irgendeine Rolle.
Wie kann ich das Problem abstellen? Was hat sich geändert, das das Tool vorher einwandfrei lief, und nach dem Zugriff, auf das HTML-Dokument (wird lediglich geladen code weiter unten) Probleme bereitet? Auch dieser Zugriff wurde vorher einige male getestet, und machte keine Probleme.
Code für das Öffnen der Html-Datei:
Option Explicit
Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Effi_prod_kpi_drucken()
Dim Linie As String
Dim datum As String
Dim schicht As String
Dim Datei As String
Linie = InputBox("xxx")
datum = InputBox("xxxx")
schicht = InputBox("xxxx")
Datei = "\\Pfad" & Linie & "_" & datum & "_" & schicht & ".htm"
ShellExecute Application.hwnd, "Open", Datei, _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91
07.05.2006 02:07:52
Olaf
Verbotene zeichen im Dateinamen
AW: Laufzeitfehler 91
07.05.2006 11:20:02
masahiro
Hallo!
Okay, und welche genau? Beispiel für einen Dateinmanen ist:
F13_2006-05-07_2.htm
Dann ist es wahrscheinlich das '-'! Aber wie kann ich mein Dokument wiederbeleben? Und wie kann es sein, dass es vorher mit diesen Dateinamen immer geklappt hat?
Vielen Dank
Henning
AW: Laufzeitfehler 91
07.05.2006 11:33:00
masahiro
Hallo!
Also meine Arbeitsmappe, war wohl ausgeblendet. Aber wie konnte es dazu kommen, ohne das der Nutzer selber irgendwas gemacht?
Grüße Henning
AW: Laufzeitfehler 91
10.05.2006 20:54:28
Herbert
Hi,
irgendein Ereignismakro vielleicht.
mfg Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige