Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle vertiefen - wie Textfeld

Zelle vertiefen - wie Textfeld
08.05.2006 14:39:37
Simone
Hallo zusammen!
Wie kann man in Excel eine einzelne Zelle so formatieren, dass sie so aussieht als seie sie ein Textfeld? "Vertiefen" heißt das, glaube ich, bei Formularen.
Gibt es überhaupt diese Möglichkeit?
Danke im voraus
Gruß
Simone

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle vertiefen - wie Textfeld
08.05.2006 14:58:23
Klaus
Hallo Simone,
Einen dünnen Rahmen um die Zelle setzen, dann sieht es am ehesten wie eine Textbox aus.
Das ist warscheinlich nicht was du hören wolltest, bitte beschreib mal das Problem näher.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: Zelle vertiefen - wie Textfeld
08.05.2006 14:58:29
Thomas
Hallo Simone,
einfach den Rahmen verschieden formatieren. Folgendes Makro sollte in etwa funktionieren. Zelle markieren und Makro starten (mit F5) ...


Option Explicit
Sub SunkenCell()
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlMedium
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
End Sub


Gruss
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Addins - Datenbanklösungen - Komponenten - RTDServer - Web Services
Anzeige
AW: Zelle vertiefen - wie Textfeld
08.05.2006 15:03:54
ANdreas
Hallo Simone,
man könnte mit Rahmenfarbe und Rahmenstärke ziemlich gut eine Textbox "darstellen".
Oberer und linker Rahmen mit mitteldicker Linie und dunkelstem Grauton, die unterste und rechte Linie dagegen dünne Linie mit hellstem Grauton.
Gitternetzlinien am besten ausblenden (unter Extras, Optionen - Häkchen rausnehmen)
Als Makro so (für eine markierte Zelle):

Sub Makro1()
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = 56
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = 56
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 15
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 15
End With
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Zelle vertiefen - wie Textfeld
08.05.2006 15:09:18
Simone
Vielen Dank euch allen für die schnelle Hilfe!!!
Danke für die Rückmeldung OT:-)
08.05.2006 17:17:25
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige