Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform ungelöst

Userform ungelöst
08.05.2006 22:08:35
Thanh
Hallo Miteinander,
Habe immer noch das gleiche Problem das wenn ich eine Zahl in eine Textbox eingebe und das anschliessend in eine Zelle übergebe das es mir die Zelle in Text umformatiert. Ich habe diese Frage schon mal ins Forum gestellt und man hat mit folgendes Vorgeschlagen:
Du musst den Zahleninhalt der Textbox in einen Zahlenwert convertieren, da Textboxinhalte immer Stringwerte sind.
z Bsp:
wenn in Textbox 10 eingetragen ist, ergibt
wert = TextBox1.Text
Ergebnis = "10", also String, da Anführungszeichen
aber
wert = CInt(TextBox1.Text)
Ergebnis = 10, also Integerwert, da mit CInt convertiert
Wenn du Kommawerte in die Textbox eingibst, musst du mit CDbl convertieren.
kann mir vieleicht jemand da weiter helfen denn ich versteh nicht viel von VB.
Gruss
Thanh

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform ungelöst
08.05.2006 22:14:06
Oberschlumpf
Hi
Zeig uns doch mal deinen Code-Ausschnitt, der Probleme macht, dann können wir einfacher korrigieren.
Ciao
Thorsten
AW: Userform ungelöst
08.05.2006 22:19:01
Thanh
Hallo
Also so siehts bei mir aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Datenbank").Cells(65536, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = TextBox1
.Offset(1, 1) = TextBox2
.Offset(1, 2) = TextBox3
.Offset(1, 3) = TextBox4
.Offset(1, 4) = TextBox5
.Offset(1, 5) = TextBox6
.Offset(1, 6) = TextBox7
.Offset(1, 7) = TextBox8
.Offset(1, 8) = TextBox9
.Offset(1, 9) = TextBox10
.Offset(1, 10) = TextBox11
.Offset(1, 11) = TextBox12
.Offset(1, 12) = TextBox13
.Offset(1, 13) = TextBox14
.Offset(1, 14) = TextBox15
.Offset(1, 15) = TextBox16
End With
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox12 = ""
TextBox13 = ""
TextBox14 = ""
TextBox15 = ""
TextBox16 = ""
TextBox1.SetFocus
End Sub

Gruss
Anzeige
AW: Userform ungelöst
09.05.2006 00:49:05
Gerd
Hi,
cells(x,y)=CDbl(Textbox1)
natürlich nur da, wo Zahlen in den Textboxen stehen.
mfg Gerd
AW: Userform ungelöst
09.05.2006 09:37:09
Thanh
Hi Gerd,
Danke für den Tipp komme aber trozdem nicht weiter, ich bekomme immer eine fehlermeldung:
laufzeitfehler 10004:
der Code sieht folgender massen aus:

Private Sub TextBox1_Change()
Cells(x, y) = CDbl(TextBox1)
End Sub


Private Sub TextBox14_Change()
End Sub


Private Sub TextBox15_Change()
End Sub


Private Sub TextBox16_Change()
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
End Sub


Private Sub TextBox9_Change()
End Sub


Private Sub UserForm_Click()
End Sub


Private Sub UserForm2_Activate()
Me.Caption = "Userform2"
EnableWindow FindWindow("XLMAIN", vbNullString), True
End Sub

oder hab ich da den Code falsch eingesetzt?
Gruss
Thanh
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige