Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel

ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 00:39:41
peter
hallo experten,
kann ich die bearbeitungsleiste und das namenfeld in excel auch ausblenden. die menüs und symbolleisten habe ich schon ausgeblendet. allerdings weiß ich nicht wie man diese beiden dinge noch wegbekommt.
vielleicht kann mit jemand helfen.
vielen dank im voraus!
lg peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 00:43:47
Rolf
Hi,
wirf den Makrorekorder an und blende die Bearbeitungsleiste aus, dann hast du den Code.
mfg Rolf
AW: ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 00:44:58
peter
ich weiß leider nicht wie ich sie ausblende!
bitte um hilfe!
AW: ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 00:47:17
Rolf
Hi,
kaum zu glauben bei Excel: gut?
Menü Ansicht, Bearbeitungsleiste...
mfg Rolf
AW: ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 06:25:32
rolf

Sub Auto_open()
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

AW: ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 09:02:09
klaus.h
Hallo hier
Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = False
'    Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x As Long
For x = 1 To 26
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim x As Long
For x = 1 To 26
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
If Toolbars(x).Visible Then
Leiste(x) = Toolbars(x).Name
Toolbars(x).Visible = False
End If
Next x
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("?").Visible = False
'    Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
End Sub


Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Workbook_Open
End Sub

Anzeige
AW: ausblenden der bearbeitungsleiste und des namenfel
09.05.2006 09:29:44
peter
hallo klaus,
vielen dank für deine hilfe!
lg peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige