Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Muster mit VBA erzeugen

Muster mit VBA erzeugen
10.05.2006 12:24:59
Chris
Hallo,
kann ich mit VBA Muster (Farbe und Schraffur) in einem Sheelt Ändern? Und wenn, wie?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Muster mit VBA erzeugen
10.05.2006 12:33:47
Heiko
Hallo Chris,
z.B. so:

Sub MusterE()
' Bringt ein Muster in den im activen Blatt makierten Bereich
With Application.Selection.Interior
' andere Muster mit Makrorecorder aufzeichen und dann da die Namen auslesen.
.Pattern = xlCross
' Farbe der Schraffur
.PatternColorIndex = 3
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Muster mit VBA erzeugen (in bestimmten bereich
10.05.2006 12:39:38
Chris
Danke erstmal für diese Auskunft. kann ich das Muster auch an bestimmte Stellen setzen lassen?
z.B.: Range ("R20")?
Danke!
AW: Muster mit VBA erzeugen (in bestimmten bereich
10.05.2006 13:01:39
Heiko
Hallo Chris,
dann so:

Sub MusterE()
' Bringt ein Muster in den im activenblatt makierten Bereich
With ActiveSheet.Range("R20").Interior
' Oder With ActiveSheet.Range("A1:A10,C1:C10").Interior
' andere Muster mit Makrorecorder aufzeichen und dann da die Namen auslesen.
.Pattern = xlCross
' Farbe der Schraffur
.PatternColorIndex = 3
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Vielen Dank, genau das habe ich gesucht!
10.05.2006 13:45:50
Chris
.
AW: Muster mit VBA erzeugen
10.05.2006 12:38:36
Ralf
Hi Chris,
kommt drauf an, was Du wirklich willst. Ein Muster (sprich Template) des Workbooks erstellst Du, indem Du das Workbook nicht unter xls, sondern als Vorlage (xlt) abspeicherst und dieses dann bei Bedarf öffnest.
Oder benutz den Makrorecorder. Soll dieses Makro in allen Mappen zur Verfügng stehen, musst Du es als AddInn deklarieren und auch einbinden. Zum Thema AddInn findest Du in der Recherche oder bei Google genügend Hinweise.
Ciao, Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige