Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von eingelesenen Ordnern änderungsdatum bestimmen

von eingelesenen Ordnern änderungsdatum bestimmen
11.05.2006 07:32:32
eingelesenen
Guten Morgen zusammen,
ich habe wieder mal ein Problem, das ich ncht selbst lösen kann :
Kurz zu meinem VBA CODE :
Ich lese eine bestimmte Ordnerstruktur ein und stelle sie in einer Excel Tabelle dar - soweit kein Problem. Jetzt will ich aber das Änderungsdatum der Ordner in der Excel Datei mitanzeigen ? Wie kann ich diese per VBA bestimmten ?
Gruss und besten DAnk
Denis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von eingelesenen Ordnern änderungsdatum bestimmen
11.05.2006 11:20:55
eingelesenen
Hallo Denis,
z.B. so:

Sub Test()
MsgBox FolderInfo("C:\Test1")
MsgBox FolderInfo("C:\Test1", 1)
MsgBox FolderInfo("C:\Test1", 2)
MsgBox FolderInfo("C:\Test1", 3)
MsgBox FolderInfo("C:\Test1", 4)
End Sub


Function FolderInfo(strPath As String, Optional bytWhat As Byte = 1) As Date
' StrPath   =  Pfad zum Ordner über den die Daten ausgegeben werden sollen.
' bytWhat   =  1   Rückgabewert = DateCreated
'           =  2   Rückgabewert = DateLastAccessed
'           =  3   Rückgabewert = DateLastModified
'           =  alle andere Zahlen oder Fehler dann Rückgabewert = 01.01.1900
' Aufruf für Ordner C:\Test1 und DateLastmodified z.B. so:
' Msgbox FolderInfo("C:\Test1",3)
Dim f, fs
On Error GoTo errhandler
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(strPath)
Select Case bytWhat
Case 1
FolderInfo = f.DateCreated
Case 2
FolderInfo = f.DateLastAccessed
Case 3
FolderInfo = f.DateLastModified
Case Else
FolderInfo = CDate("01.01.1900")
End Select
Exit Function
errhandler:
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
FolderInfo = CDate("01.01.1900")
End Function

weiter Infos dazu findest du hier:
http://www.it-academy.cc/content/article_browse.php?ID=901
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: von eingelesenen Ordnern änderungsdatum bestimmen
11.05.2006 12:09:11
eingelesenen
Hallo Heiko,
danke für Deine Hilfe - hast mir sehr geholfen.
DEn von Dir aufgeführten Link finde ich höchst interessant - ich glaube ich muss mich mal durch dieses Thema hindurchackern.
Nochmals Danke
Gruss
Denis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige