Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select-Fehler -> ratlos?

Select-Fehler -> ratlos?
12.05.2006 09:44:34
maiz
Hallo Community
Ich habe ein Problem. Und zwar will ich einen einfachen Vorgang programmieren. Dazu habe ich das Ganze aufgenommen, und die überflüssigen Dinge gelöscht und die variablen Zahlenangaben durch Variablen ersetzt. So weit so gut.
Der nachfolgende, aufgenommene Code läuft problemlos ab:
--------------------------------------------------------------------------------
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Monatsrapport").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=81
Rows("128:128").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("127:127").Select
Selection.AutoFill Destination:=Rows("127:128"), Type:=xlFillDefault
Rows("127:128").Select
Range("A128").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('Basisdaten SAP'!R[1]C&lt&gt"""",'Basisdaten SAP'!R[1]C,"""")"~f~
--------------------------------------------------------------------------------
Ändere ich den Code ein bisschen ab (noch nicht mal Variablen ersetzt) und füge ihn in den Zusammenhang ein, kommt immer die Fehlermeldung "Runtime Error 1004" auf der Zeile Rows(128:128).Select
--------------------------------------------------------------------------------
~f~If ActiveCell.Worksheet.Name = "Basisdaten SAP" Then
On Error GoTo ende
If tRng.Row &gt tRow Then
MsgBox "Zellen eingefügt! " & oRng
On Error GoTo 0
Sheets("Monatsrapport").Select
Rows("128:128").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("127:127").Select
Selection.AutoFill Destination:=Rows("127:128"), Type:=xlFillDefault
Range("A128").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF('Basisdaten SAP'!R[1]C&lt&gt"""",'Basisdaten SAP'!R[1]C,"""")"
End If
End If
Exit Sub
ende:
MsgBox "Zellen gelöscht! " & oRng
--------------------------------------------------------------------------------
Hat jemand von euch eine Ahnung, wieso das nicht geht? Was habe ich übersehen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select-Fehler -> ratlos?
12.05.2006 11:41:08
Harald
Hi,
probiers mal mit diesem Mittelteil (bei dem noch mehr überflüssige Dinge gelöscht sind) ;-)
With Sheets("Monatsrapport")
.Rows("128:128").Insert Shift:=xlDown
.Rows("127:127").AutoFill Destination:=Rows("127:128"), Type:=xlFillDefault
.Range("A128").FormulaR1C1 = _
"=IF('Basisdaten SAP'!R[1]C"""",'Basisdaten SAP'!R[1]C,"""")"
End With
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige