Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich per Makro festlegen

Druckbereich per Makro festlegen
12.05.2006 12:39:35
Torsten
Hallo,
ich möchte den Druckbereich des aktiven Blattes per Makro festlegen und anschließend diesen Druckbereich ausdrucken lassen. Dabei soll der Druckbereich nur die Zellen in der Spalte B umfassen, die tatsächlich Eintragungen enthalten. Die Prüfung ob ein Eintrag vorghanden ist, soll hingegen auf die ersten 100 Zellen der Spalte B beschränkt sein, da weiter unten in der Spalte (ab Zelle 105) Eintragungen vorhanden sind, die nicht mit gedruckt werden sollen.
Somit beschränkt sich der Druckbereich maximal auf 100 Zeilen. Ausgedruckt werden sollen die Spalten A bis K.
Gibt es hierzu vielleicht irgendeine Möglichkeit per Makro?
Danke für Eure Hilfe!
Torsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich per Makro festlegen
12.05.2006 13:08:38
ANdreas
Hallo Torsten,
in etwa so (angenommen dass immer von Zeile 1 bis zur letzten befüllten Zeile in Spalte B gedruckt werden soll):
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ("A1:K" & Range("B101").End(xlUp).Row)
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige