Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann man eine MSGBox einfügen ?

Kann man eine MSGBox einfügen ?
19.05.2006 08:54:06
WalterMB
Guten Morgen Zusammen,
ich habe folgendes Makro:

Sub Filtern_Prozente()
Range("B7").Select
Range("A2:K2").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="8.0"
Range("B3").Select
End Sub

Es werden jetzt die Daten gefiltert die mit 8,0 in der Spalte"K" hinterlegt sind.
Kann man eine Msgbox einfügen und ich die % auswählen kann, anstelle 8 jetzt 5 oder so ?
Da ich die Sheet geschützt habe müßte ich jedesmal Schutz aufheben und dann Daten/Filter etc. auswählen.
Gibt es so ein Möglichkeit ?
Gruß WalterMB

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann man eine MSGBox einfügen ?
19.05.2006 09:31:52
WernerB.
Hallo Walter,
wie gefällt Dir das?

Sub Filtern_Prozente()
Dim s As String
s = InputBox(vbCr & vbCr & "Prozentwert eingeben:", "Prozente filtern")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
ElseIf s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & vbCr & vbCr & _
"    Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
ElseIf s <> "" Then
On Error Resume Next
If Application.IsNumber(CDbl(s)) = False Then
On Error GoTo 0
MsgBox "Die Eingabe war nicht numerisch !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
End If
s = WorksheetFunction.Substitute(Format(CDbl(s), "0.0"), ",", ".")
Range("A2:K2").AutoFilter
Range("A2:K2").AutoFilter Field:=11, Criteria1:=s
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Danke das ist ja Spitze !!!!
19.05.2006 10:00:55
WalterMB
Hallo WernerB,
das klappt Super, Danke.
mfg WalterMB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige