Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfärben von Spalten

Einfärben von Spalten
23.05.2006 08:03:04
Spalten
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe einen Schicht- bzw. Anwesenheitsplaner gebaut.
Jetzt möchte ich die Spalten in denen die Feiertage stehen einfärben.
Die Feiertage habe ich auf einem separatem Blatt berechnet.
Im Monatsplan steht jetzt in Zeile 1 eine 1 wenn es ein Feiertag ist.
Die bedingte Formatierung steht hierfür nicht zur Verfügung,
wird für die Schichten bzw. für Abwesenheit genutzt.
Gibt es die Möglichkeit im VBA zu sagen z.B. wenn AG1 = 1 (oder eine Farbe)
dann sollen auch die Zellen AG2:AG56 in der Farbe ausgefüllt werden ?
Mit den ganz normalen Formeln würde es auch nicht gehen, wenn es kein Feiertag
ist werden die Zellen mit den Anwesenheitsmerkmalen gefüllt.
Meine Tabelle geht von A1:AG56
Für ein Hilfe wäre ich dankbar.
In allen möglichen Foren war nichts zu finden und auch googeln brachte bis jetzt keinen Erfolg.
Gruß
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfärben von Spalten
23.05.2006 08:23:06
Spalten
Hallo Jürgen,
mein Makro fängt jetzt bei Spalte A an und hört bei der letzten benutzten Spalte in Zeile 1 auf, das läßt sich aber bei Bedarf auch auf einen festen Bereich anpassen. Teste mal.

Sub SpaltenFaerben()
' 

Sub im Blatt wo eingefärbt werden soll starten !!!
Dim lngI As Long
For lngI = 1 To ActiveSheet.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If ActiveSheet.Cells(1, lngI) = 1 Then
' Colorindex 3 bei Bedarf anpassen
ActiveSheet.Range(Cells(2, lngI), Cells(56, lngI)).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Einfärben von Spalten
24.05.2006 06:17:10
Spalten
Hallo Heiko,
vielen Dank für Deine sehr schnelle Hilfe.
Leider bin ich erst jetzt zum ausprobieren gekommen.
Klappt super, ist genau das was mir gefehlt hat.
Gruß
Jürgen
Danke für die Rückmeldung.
24.05.2006 07:22:55
Heiko
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige