Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9 Index ausserhalb des Bereichs

Laufzeitfehler 9 Index ausserhalb des Bereichs
26.05.2006 17:12:14
Peter
Hallo,
Habe schon im Service nachgeschaut, leider nichts gefunden was mich weiterbringt.Der Fehler taucht auf beim öffnen der Mappe, wo alle Tabs ausgeblendet werden, ausser das Hauptblatt.
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Hauptblatt").Activate
Worksheets("Jan-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Febr-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("März-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Apr-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Mai-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Juni-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("July-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Aug-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Sept-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Okt-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Nov-07").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Jan-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Febr-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("März-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Apr-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Mai-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Juni-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("July-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Aug-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Sept-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Okt-06").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Nov-06").Visible = xlVeryHidden
Ich habe nicht alle Tabs reinkopiert.
Vielleicht hat jemand eine Idee?
Mfg. Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9 Index ausserhalb des Bereichs
26.05.2006 17:23:46
EtoPHG
Hallo Peter,
Der Fehler taucht typischerweise da auf, wo ein Tabellenblatt nicht so heisst, wie im VBA Code geschrieben.
Wenn Dein Blatt z.B. "Nov-06 " (beachte das zusätzlich Leerzeichen) heisst, statt "Nov-06" wirst Du einen Fehler 9 bekommen.
Gruss Hansueli
AW: Laufzeitfehler 9 Index ausserhalb des Bereichs
26.05.2006 17:44:02
Leo
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Object
For Each sh In Me.Sheets
If Not sh.Name = "Hauptblatt" Then
sh.Visible = 2
End If
Next
End Sub

mfg Leo
Läuft, aber neues Problem VBA
26.05.2006 18:14:23
Peter
Hallo
erstmal herzlichen Dank für Eure Antworten.
Habe in der zwischenzeit was gefunden, der Fehler tritt nun nicht mehr auf.
Soweit ganz gut.
Nun sollen, das Hauptblatt ist ja auf, 14 Tabs geöffnet werden über ein CommandButton, die anderen 42 Tabs bleiben geschlossen. Das geht auch. Nur wenn ich andere 14 Tabs öffnen will, bekomme ich eine Fehlermeldung
Fehler beim Kompilieren
For-Steuervariabel wird bereits verwendet.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If InStr(ws.Name, "07") > 0 Then
ws.Visible = True
End If
Next
For Each ws In Worksheets
If InStr(ws.Name, "05") > 0 Then
ws.Visible = False
End If
For Each ws In Worksheets
If InStr(ws.Name, "06") > 0 Then
ws.Visible = False
End If
Next
For Each ws In Worksheets
If InStr(ws.Name, "08") > 0 Then
ws.Visible = False
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hier sollen nun alle Tabs geschlossen werden, ausser die mit 07 sind.
Wo liegt der Fehler?
Mit freundlichen Grüßen Peter
Anzeige
AW: Läuft, aber neues Problem VBA
26.05.2006 18:25:32
EtoPHG
Hallo Peter,
In einem Loop fehlt der Next:

Private Sub CommandButton1_Click()
For Each ws In Worksheets
If InStr(ws.Name, "05") > 0 Then
ws.Visible = False
End If
Next               ' Ich habe gefehlt ;-(
End Sub

Gruss Hansueli
AW: Läuft, aber KEIN neues Problem VBA
26.05.2006 19:05:02
Peter
Hallo Hansueli
Wie Blind muß man wohl sein, da start man die ganze Zeit drauf, und sieht es nicht.
Vielen Dank, Hansueli
schönen Abend noch Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige