Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Profilname

Profilname
28.05.2006 16:03:05
Micha
Hallo Leute,
wie kann ich herausbekommen, welches Benutzerkonto in XP angemeldet ist? Geht sowas?
Danke für Eure Hilfe...
Gruße Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Profilname
28.05.2006 16:05:31
Micha
habe es gefunden, danke Euch..!
AW: Profilname
28.05.2006 16:27:25
Micha
Hallo Leute,
da war ich wohl zu optimistisch. Mit Application.UserNane bekomme ich heraus, wie Excel angelegt wurde. Da in meiner Firma aber alle die Gleiche Firmenlizenz haben, steht da logisch auch immer das gleiche drin. Das entspricht dann doch nicht dem Benutzerkonto.
Wie kann ich das sinnvoll auslesen?
Danke Euch,
Gruß Micha
AW: Profilname
28.05.2006 16:32:45
WernerB.
Hallo Micha,
wie gefällt Dir das:

Sub AnwenderName()
'UserId des PC-Anwenders:
MsgBox "Hallo " & Environ("UserName")
'Excel-Anwender aus Extras / Optionen /Allgemein / Benutzername:
MsgBox "Hallo " & Application.UserName
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Profilname
28.05.2006 16:35:41
Tina
hi micha,
weiss nicht ob es hilft, aber lass mal den code laufen

Sub test()
Dim i
On Error Resume Next
For i = 0 To 40
Cells(i, 1) = Environ(i)
Next i
End Sub

gruss Tin@
AW: Profilname
28.05.2006 16:37:59
Tassos
Hallo Micha,
so:
UserName = Environ("USERNAME") (Ab WinNT)
Gruss
Tassos
super, danke Euch..!
28.05.2006 17:48:41
Micha
Hallo Leute,
danke Euch für die guten Tipps. Es funzt, wunderbar...
Danke Euch!!!
Gruß Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige