Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfiltermakro

Spezialfiltermakro
31.05.2006 08:29:07
Michael
Hallo,
ich habe ein Problem, mit welchem ich nicht so recht weiterkomme:
ich habe eine Tabelle mit Währungskursen, welche täglich aktualisiert wird.
Aus dieser Tabelle möchte ich Währungskurse per Spezialfilter auslesen. Dazu sollen im ersten Schritt beim öffnen der Arbeitsmappe die Währungsbezeichnungen und die Kursdaten per Spezialfilter gefiltert und die gefilterten Bereiche mit einem Bereichsnamen versehen werden.
Diesen Bereichsnamen benötige ich in einem zweiten Blatt um hier per Spezialfilter die Kursdaten von einem bestimmten (und frei aus der Liste wählbaren)Tag zu filtern. Der zweite Schritt klappt auch gut. aber das Makro für den ersten teil haut nicht hin. Hier mal der code:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Kurse").Activate
ActiveSheet.Range("C2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range( _
"I9"), Unique:=True
Range("I10").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Name = "waehrung"
ActiveSheet.Range("B2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range( _
"J9"), Unique:=True
Range("J10").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Name = "datum"
Sheets("Währungsrechner").Activate
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfiltermakro
02.06.2006 22:52:17
Gerd
Hallo Michael,
so richtig schlau, was genau nicht funktioniert....?
Vielleicht "unique" auf false setzen,
vielleicht Range("C65356").end(xlUP) statt Range(C2).End(xlDown) ?
Option Explicit
'Code in normales Modul, Call-Anweisung ggf. in "Workbook_Open

Sub Kurse_Filtern()
Dim rngWaehrung As Range, rngDatum As Range
'oder beide Deklarationen ggf. mit Public auf Modulebene("ganz oben")
With Sheets("Kurse")
.Range(Range("C2"), Range("C2").End(xlDown)).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=Range("I9"), Unique:=True
.Range(Range("B2"), Range("B2").End(xlDown)).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=Range("J9"), Unique:=True
'oder
'Union(.Range(Range("C2"), Range("C2").End(xlDown)), _
Range(Range("B2"), Range("B2").End(xlDown))) _
.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=Range("J9"), Unique:=True
'Namen für Bereiche in der Mappe
.Range(Range("I10"), Range("I10").End(xlDown)).Name = "waehrung"
.Range(Range("J10"), Range("J10").End(xlDown)).Name = "datum"
'oder als Rangeobjekt
'Set rngWaehrung = .Range(Range("I10"), Range("I10").End(xlDown))
'Set rngDatum = .Range(Range("J10"), Range("J10").End(xlDown))
End With
Sheets("Währungsrechner").Activate
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige