Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Mappe VB Schützen

Neue Mappe VB Schützen
08.06.2006 08:59:48
Walter
Guten Morgen Allerseits,
habe per Makro eine neue Mappe aus einer bestehenden Mappe davon eine Sheet
erstellt.
Diese Sheet wird dann als neue Mappe mit dem Sheet Namen erstellt, läuft auch alles.
Nun habe ich in der Sheet-Mappe einige Makros hinterlegt, die per Command-Button aktiviert werden, sortieren, filtern, drucken etc. .
Nun möchte ich aber auch die Makros per VB Schützen, habe die Ursprungs-Mappe
bzw. die VB-Makros auch geschützt.
Wo kann ich dieses Schützen aktivieren, durchführen ?
mfg Walter

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Mappe VB Schützen
08.06.2006 09:35:22
Hoffi
Hallo Walter,
das geht nur mit der SendKeys Methode.
Bediene Dich hierzu mal der Recherche, da müsste was dabei sein.
Grüße
Hoffi
leider nichts gefunden
08.06.2006 10:05:17
Walter
Hallo Hoffi,
habe man geschaut unter "SendKeys" hab in der Recherche nichts über VB-Eigenschtuz
Schutz nichts gegfunden.
Könntest Du mir noch einen Tip geben ?
gruß Walter
AW: leider nichts gefunden
08.06.2006 10:12:36
Hoffi
Hallo Walter,
versuchsmal mit diesem Code:

Sub VBA_Password()
Dim Password As String
Password = "test"
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
SendKeys ("%x")
SendKeys ("s")
SendKeys ("^{PGDN}")
SendKeys ("%a")
SendKeys ("k")
SendKeys ("+{end}")
SendKeys (Password)
SendKeys ("{Tab}")
SendKeys (Password)
SendKeys ("{Enter}")
End Sub

Grüße
Hoffi
Anzeige
Erst mal Danke aber..
08.06.2006 10:29:45
Walter
Hallo Hoffi,
habe das Makro mal in die Mappe kopiert leider keine Reaktion.
Ich möchte gern das unter "VBProject - Projekteigenschaften" dann unter "Schutz"
als Beispiel "Test" gesetzt wird und zwar für die Sheet(Tabelle7),
da ja diese Sheet(Tabelle7) als neue Datei, darin ist ja die Sheet geöffnet wird, dann
man nicht in die Makros der Sheet (Tabelle7) gelangen kann.
gruß Walter
AW: Erst mal Danke aber..
11.06.2006 08:17:00
schauan
Hallo Walter,
Über googel findest Du noch einiges zu dem Thema, sogar hier, z.B.
https://www.herber.de/mailing/061299h.htm
und etwas ;-) komplizierte dafür ohne sendkeys z.B.
http://www.standards.com/Office/SetVBAProjectPassword.html
Ob es gesetzt ist merkst Du natürlich erst nach dem Speichern, Schliessen und wieder Öffnen. Wo das Passwort gesetzt wird sieht man im code leider nicht (oder übersehe ich da was?), ich gehe davon aus, im jeweils aktiven Projekt. Es könnte also sein dass es nicht in Deiner neuen Mappe gesetzt wird ...
Ansonsten wäre eine Alternative, eine Mappe mit Passwort als "Master" vorzubereiten und die dann nach benötigten Änderungen auf den Blättern zu verwenden. Den code willst Du doch nicht auch noch ändern oder?

Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
Hier das andere...
11.06.2006 11:08:29
Walter
Hallo Andre,
hier das Makro, steht in "DieseArbeitsmappe", sonst nichts.
Wenn ich die Datei öffne, wird in der Sheet "Passwort" 2x geschrieben.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
SendKeys "%XI{TAB 9}{right} " & _
"{tab}Passwort{TAB}Passwort{tab}{enter}"
End Sub

Wo hinterlege ich im Makro das Passwort z.b. "ww", ich habe keine Ahnung.
gruß walter
Hier das andere...
11.06.2006 11:08:34
Walter
Hallo Andre,
hier das Makro, steht in "DieseArbeitsmappe", sonst nichts.
Wenn ich die Datei öffne, wird in der Sheet "Passwort" 2x geschrieben.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
SendKeys "%XI{TAB 9}{right} " & _
"{tab}Passwort{TAB}Passwort{tab}{enter}"
End Sub

Wo hinterlege ich im Makro das Passwort z.b. "ww", ich habe keine Ahnung.
gruß walter
Anzeige
AW: Hier das andere...
11.06.2006 11:31:09
schauan
Hallo Walter,
in dem kurzen code musst Du statt Passwort ww schreiben.

Private Sub Workbook_Open()
SendKeys "%XI{TAB 9}{right} " & _
"{tab}ww{TAB}ww{tab}{enter}"
End Sub

In dem vorigen code war das ja als Variable hinterlegt.
Wenn Du einen Wert aus einem Blatt namens Passwort, Zelle A1, nehmen willst dann so

Private Sub Workbook_Open()
SendKeys "%XI{TAB 9}{right} " & _
"{tab}" & Sheets("Passwort").Range("A1") & "{TAB}" & Sheets("Passwort").Range("A1") & "{tab}{enter}"
End Sub


Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Hier das andere...
11.06.2006 11:31:12
schauan
Hallo Walter,
in dem kurzen code musst Du statt Passwort ww schreiben.

Private Sub Workbook_Open()
SendKeys "%XI{TAB 9}{right} " & _
"{tab}ww{TAB}ww{tab}{enter}"
End Sub

In dem vorigen code war das ja als Variable hinterlegt.
Wenn Du einen Wert aus einem Blatt namens Passwort, Zelle A1, nehmen willst dann so

Private Sub Workbook_Open()
SendKeys "%XI{TAB 9}{right} " & _
"{tab}" & Sheets("Passwort").Range("A1") & "{TAB}" & Sheets("Passwort").Range("A1") & "{tab}{enter}"
End Sub


Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
Hier, sollte Passwort für VBAProject...
11.06.2006 16:37:07
Walter
Hallo Andre und Klaus,
das habe ich nicht gemeint.
Ich wollte per Makro das Passwort für VBAProject Schützen ect. per Makro
in die Auto-Open "setzen".
Hatte schon im Forum gestöbert, finde nichts oder bin zu "blöd" ?
gruß Walter
AW: Hier, sollte Passwort für VBAProject...
11.06.2006 16:57:43
schauan
Hallo Walter,
Auto_OPen ist schon etwas in die Jahre gekommen und läuft eigentlich nur noch aus Kompatibilitätsgründen. (mindestens) Seit Excel 97 gibt es in DieseArbeitsmappe das Ereignis Workbook_OPen.
Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Hier, sollte Passwort für VBAProject...
11.06.2006 16:57:48
schauan
Hallo Walter,
Auto_OPen ist schon etwas in die Jahre gekommen und läuft eigentlich nur noch aus Kompatibilitätsgründen. (mindestens) Seit Excel 97 gibt es in DieseArbeitsmappe das Ereignis Workbook_OPen.
Hoffe geholfen zu haben
Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Leider nocht nicht
11.06.2006 16:51:33
Walter
Hallo Hoffi,
leider mit deinem Makro noch nicht i.o., bei mir hat sich überhaubt nichts geändert.
Habe auch mal unter VBAProject-Projekteigenschaften geschaut, war kein Passwort hinterlegt.

Sub VBA_Password()
Dim Password As String
Password = "test"
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
SendKeys ("%x")
SendKeys ("s")
SendKeys ("^{PGDN}")
SendKeys ("%a")
SendKeys ("k")
SendKeys ("+{end}")
SendKeys (Password)
SendKeys ("{Tab}")
SendKeys (Password)
SendKeys ("{Enter}")
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige