Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollstruktur in einer Userform

Kontrollstruktur in einer Userform
15.06.2006 15:21:38
Christian
Hallo liebe Spezialisten,
ich brauch Hilfe. Ich möchte eine Kontrolle einbauen, dass wenn der User einer Userform ein Datum eingibt, welches ein Feiertag z.B. in den USA oder in Grossbritanien ist, eine MsgBox erscheint und ihn darauf hinweist. Kann mir jemand sagen wie ich in einem Case die Argumente Datum und Währung abfragen lasse ? Das ist das was ich bisher habe:
Select Case TextBox2.Text
Case Is = "2.1.2006", "16.1.2006", "20.2.2006", "29.5.2006", "4.7.2006", "4.9.2006", "9.10.2006", "23.11.2006", "23.11.2006", "25.12.2006" And ComboBox1 = "USD"
MsgBox ("Feiertag in den USA !")
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Exit Sub
Case Is = "2.1.2006", "13.4.2006", "17.4.2006", "1.5.2006", "29.5.2006", "28.8.2006", "25.12.2006", "26.12.2006" And ComboBox1 = "GBP"
MsgBox ("Feiertag in Großbritanien !")
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Exit Sub
End Select
Viele liebe Grüße
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollstruktur in einer Userform
15.06.2006 16:59:12
fcs
Hallo Christian,
du muß hier select-Anweisungen schachteln, Änderungsvorschlag ungetestet

Sub test2()
Select Case Combbox1.Value
Case "USD"
Select Case TextBox2.Value
Case "2.1.2006", "16.1.2006", "20.2.2006", "29.5.2006", "4.7.2006", "4.9.2006", "9.10.2006", "23.11.2006", "25.12.2006"
MsgBox ("Feiertag in den USA !")
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Exit Sub
Case Else
'do nothing
Exit Sub
End Select
Case "GBP"
Select Case TextBox2.Value
Case "2.1.2006", "13.4.2006", "17.4.2006", "1.5.2006", "29.5.2006", "28.8.2006", "25.12.2006", "26.12.2006"
MsgBox ("Feiertag in Großbritanien !")
TextBox2.SetFocus
With TextBox2
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Exit Sub
Case Else
'do nothing
Exit Sub
End Select
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub

Dir ist hoffentlich klar das das makro dann nur 2006 korrekt arbeitet, wegen einiger beweglicher Feiertage stimmen Meldungen in den Folgejahren nicht mehr.
mfg
Franz
Anzeige
AW: Kontrollstruktur in einer Userform
16.06.2006 11:51:48
Christian
Hallo Franz, vielen Dank, funktioniert ausgezeichnet ! -Bist ein Großer !
Mir ist durchaus bewusst, dass das nur für ein Jahr funktioniert aber bei den vielen verschiedenen Feiertagen muss ich da wohl sowieso jedes Jahr einmal beigehen und die Feiertage aktualisieren. Schön wäre wenn ich das nicht jedes Jahr in VBA ändern müsste, sondern die Feiertage auf einem zweiten Tabellenblatt eingeben könnte.
AW: Feiertagsdaten in Tabelle
16.06.2006 16:22:24
fcs
Hallo Christian,
hier ein Beispiel mit Eingabe der Feiertagsdaten in eine Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/34426.xls
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige