Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Drücken von ENTF Zelladresse auslesen

Nach Drücken von ENTF Zelladresse auslesen
26.06.2006 10:35:30
ENTF
Hallo,
nach dem Drücken von ENTF möchte ich gern die Adresse der Zelle auslesen, die aktiv war, als ENTF gedrückt wurde. Das Abfragen der ENTF-Taste habe ich folgendermaßen realisiert:
Application.OnKey "{DEL}", "OKDelete"
Beim Worksheet_Change wird ja im Header (ByVal target as Range) übergeben, das geht allerdings bei obiger Prozedur nicht. Wenn das doch gehen würde, wäre mein Problem schon gelöst. Wenn nicht, wie kann man sonst die Adresse der Zelle auslesen?
Vielen Dank im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Drücken von ENTF Zelladresse auslesen
26.06.2006 11:10:53
ENTF
Hallo Thomas,
z.B. so, alles in das Codefenster der entsprechenden Tabelle.
Option Explicit
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Const VK_ENTF = &H2E 'ENTFERNEN

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If GetAsyncKeyState(VK_ENTF) = -32768 Then MsgBox Target.Address
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Nach Drücken von ENTF Zelladresse auslesen
26.06.2006 11:36:21
ENTF
Danke für die schnelle Antwort!
Also es ist schon komisch, aber mit ein wenig Würgen funzt es. Hier mein derzeitiger Code mit eingebauten Hilfen und Erklärungen:
MsgBox (GetAsyncKeyState(VK_ENTF)) 'ergibt -32768
If GetAsyncKeyState(VK_ENTF) = 0 Then MsgBox target.Address 'Dann funzt es! Warum da die 0 stehen muss, weiß ich auch nicht, aber so hat es geklappt.
Danke noch mal!
Anzeige
AW: Nach Drücken von ENTF Zelladresse auslesen
26.06.2006 11:37:21
ENTF
Hi Thomas,
imho sollte dieser Code in einem Standardmodul ausreichen
Sub OKDelete()
MsgBox ActiveCell.Address(0, 0)
End Sub
sofern im Blattmodul sowas steht

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.OnKey "{DEL}", "OKDelete"
End Sub

Gruss Harald
AW: mit löschen und zurücksetzen, so
26.06.2006 11:41:39
Harald
Hi nochmal....auch wenn das Problem schon gelöst ist ;-))

Sub OKDelete()
MsgBox ActiveCell.Address(0, 0)
ActiveCell.ClearContents
Application.OnKey "{DEL}"
End Sub

Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige