Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung Powerpoint mit Excel

Verknüpfung Powerpoint mit Excel
26.06.2006 15:13:25
masahiro
Hallo!
Kopiere Grafiken von Excel in eine Powerpointdatei. funktioniert soweit alles, nur fehlt mir die richtige Notation zum abspeichern meiner ppt.
Öffnen kann man ja mit
pptApp.Presentations.Open("xxx.ppt")
Wie kann ich abspeichern? Mit save und saveas klappt es irgendwie nicht...
Vielen Dank
Henning
p.s.: pptapp ist mein Object

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung Powerpoint mit Excel
26.06.2006 15:16:20
Knut
Hi,
PP hat auch einen Makrorekorder.
mfg Knut
AW: Verknüpfung Powerpoint mit Excel
26.06.2006 16:06:19
masahiro
Hallo!
Das hatte ich schon ausprobiert. liefert mir
pptApp.Activate
ActivePresentation.SaveAs Filename = "pfad\xxx.ppt"
aber das läuft leider auch nicht (Fehlermeldung: "ActiveX Element can't create object" fehler 429). Vermute, dass das für aus Excel heraus anders realisiert werden muss. Oder?
Vielen Dank
Henning
AW: Verknüpfung Powerpoint mit Excel
26.06.2006 17:50:25
IngGi
Hallo Henning,
lass mal das pptApp.Activate weg und referenziere den Speicherbefehl über dein Powerpoint-Application-Objekt:
pptApp.ActivePresentation.SaveAs Filename = "pfad\xxx.ppt"
Klappt das so?
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige