Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ZählenWenn - Bedingung in VBA

ZählenWenn - Bedingung in VBA
26.06.2006 19:01:30
Uwe
Hallo Zusammen,
wer kann mir folgende Excel-Formel in VBA übersetzen?
=IF(A3=0;0;COUNTIF(K:K;J3))
Ziel ist es, die Spalte A zeilenweise abzuarbeiten, und das Ergebnis in Spalte E auszugeben.
Für Hilfestellung wäre ich dankbar.
Gruß Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZählenWenn - Bedingung in VBA
26.06.2006 19:17:30
Ramses
Hallo
=WENN(A3=0;0;ZÄHLENWENN(K:K;J3))
Was das allerdings mit zeilenweisem Abarbeiten von Spalte a zu tun haben soll, ist mir allerdings schleierhaft
Grus Rainer
AW: ZählenWenn - Bedingung in VBA
26.06.2006 22:45:31
Uwe
Hallo Rainer,
wie die von mir angezeigte Excel-Formelauf Deutsch ist, ist mir klar. Es war vielleicht verwirrend, die englische Formel auszugeben, aber ich arbeite auf der amerikanischen Version.
Sollte ich hier Mißverständnisse erzeugt haben, tut es mir leid.
Hier nun eine genauere Beschreibung meines Problems:
Ich habe in Spalte A Werte, die nur einmal vorkommen. Z. B.:
Zeile 1: AAA
Zeile 2: BBB
Zeile 3: CCC
Dieselben Werte kommen in der Spalte K mindestens einmal vor:
Zeile 1: AAA
Zeile 2: AAA
Zeile 3: BBB
Zeile 4: CCC usw.
Um eben festzustellen wieviele gleichlautende Werte in Spalte K der jeweiligen Zeile in Spalte A zuzuordnen sind, habe ich die Formel =IF(A3=0;0;COUNTIF(K:K;J3))oder in Deutsch
=WENN(A3=0;0;ZÄHLENWENN(K:K;J3)) hinterlegt.
Da aber diese Funktion Teil eines gesamten Makros sein soll, würde ich diese Funktion eben auch gerne hier mit einbeziehen.
Danke und Gruß Uwe
Anzeige
AW: ZählenWenn - Bedingung in VBA
26.06.2006 23:07:00
Josef
Hallo Uwe!
Sub nn()
Dim result As Long

If Range("A3") <> 0 Then
  result = Application.CountIf(Columns(11), Cells(3, 10))
End If

MsgBox CStr(result)

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: ZählenWenn - Bedingung in VBA
26.06.2006 23:24:27
Uwe
Hallo Sepp,
Vielen Dank für deinen Tipp.
Im Zusammenhang mit meinem Makro habe ich Deinen Code wie folgt verwendet:
Dim z As Long
For z = 3 To Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
If Range("A3") 0 Then
Cells(z, 5).Value = Application.CountIf(Columns(11), Cells(z, 10))
End If
Next z
Danke und Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige