Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorgabewert setzen

Vorgabewert setzen
29.06.2006 17:12:13
Turi
Guten Abend
Ich möchte gerne in einer Tabelle in der Zelle A3 einen Vorgabewert ausweisen der in der Zelle A2 steht. Nun soll der Benutzer diesen Vorgabewert überschreiben können. Wenn verschiedne Bedingungen zutreffen (die rechne ich und gebe sie in der Zelle A2 aus) soll die Eingabe in diese Zelle wieder auf den Vorgabewert zurückgesetzt werden, sobald die Zelle verlassen wird.
Ist das ohne VBA auch möglich? Oder kann man das mit VBA lösen?
Vielen Dank, Gruss Turi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Gültigkeit
29.06.2006 17:53:04
ChrisL
Hallo Turi
Da gibt es etwas im Menü Daten, Gültigkeit. Achte drauf, dass du bei deiner Formel einen Wahr/Falsch Wert erhältst, dann einfach über die Gültigkeit abfragen.
Gruss
Chris
AW: Vorgabewert setzen
29.06.2006 21:37:50
Turi
Hi ChrisL
Vielen Dank für die Antwort. Ich habe das mit der Gültigleit schon versucht. Diese Lösung ist aber nicht möglich, denn wenn der Vorgabewert überschrieben ist und es ändern sich nachträglich die Bedingungen, so muss der Wert sich automatisch auf den Vorgabewert zurücksetzen.
Gruss Turi
AW: Vorgabewert setzen
30.06.2006 08:16:20
ChrisL
Hallo Turi
Ach so... braucht wohl doch VBA.
Eine konkrete Beispieldatei wäre hilfreich.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Vorgabewert setzen
02.07.2006 10:39:51
ChrisL
Hallo Turi
Also...
Erstmal Gültigkeit für D2:D8:
benutzerdefiniert... =E2+B2 dann Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle1, Code einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 And Target.Row <= Range("A65536").End(xlUp).Row Then
If Target.Column = 2 Or Target.Column = 5 Then
If Cells(Target.Row, 6) = True And Cells(Target.Row, 2) + Cells(Target.Row, 5) <= Cells(Target.Row, 3) Then
Cells(Target.Row, 4) = Cells(Target.Row, 3)
Cells(Target.Row, 6) = False
Else
If Cells(Target.Row, 2) + Cells(Target.Row, 5) > Cells(Target.Row, 3) Then _
Cells(Target.Row, 6) = True
End If
End If
End If
End Sub

Spalte F wird als Hilfsspalte verwendet (ausblenden).
Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige