Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Makro kopieren

Zellen per Makro kopieren
30.06.2006 08:36:00
Alex
Hallo! Da ich von VBA nicht wirklich viel weiß, brauche ich euch mal kurz. ;)
Ich möchte einige Zellen (z.B. der Bereich B1:B10) in die aktuell markierte Zelle kopieren (z.B. A3). Dabei soll vorher geprüft werden, ob der Zielbereich auch leer ist, und nicht versehentlich Werte überschrieben werden. Vielleicht sogar mit ner kleinen Fehlermeldung, aber das muss nicht sein.
Vielen Dank für eure Hilfe!
P.S.: Ne Frage nebenbei: Ist es immer so, dass man nach dem Ausführen eines Makros nicht mehr auf "Zurück" klicken kann..?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Makro kopieren
30.06.2006 09:10:10
Harald
Moin Alex,
hilft's ?

Sub test()
Dim rng As Range, zcol As Integer, zrow As Long, x As Long
zcol = ActiveCell.Column
zrow = ActiveCell.Row
Set rng = Range("B1:B10")
x = rng.Rows.Count - 1
ziel = WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(zrow, zcol), Cells(zrow + x, zcol)))
If ziel = 0 Then
rng.Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Else
MsgBox "Zielbereich nicht leer"
End If
End Sub

Gruss Harald
AW: Zellen per Makro kopieren
30.06.2006 09:31:36
Alex
Genau das brauchte ich. Vielen Dank für die Hilfe!
gerne owT
30.06.2006 10:16:51
Harald
Gruss Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige