Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gehe Zu

Gehe Zu
30.06.2006 10:41:23
Heinz
Hallo Leute
Habe in Spalte A37 Daten mit Gültigkeit aus Liste.
Von Runde 1 bis Runde 40.
Weiters habe ich Tab.Blätter von R01 bis R40.
Nun möchte ich wenn ich in A37 Zb. Runde 20 auswähle das ich dann in das Tab.Blatt R40 komme.
Könnte mir Dabei Bitte jemand Helfen ?
Danke, Heinz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gehe Zu
30.06.2006 10:57:33
u_
Hallo,
z.B. in B37:
=HYPERLINK("#R"&TEXT(WECHSELN(A37;"Runde ";"");"00")&"!A1")
und darauf klicken.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Gehe Zu
30.06.2006 11:08:17
Heinz
Hallo U
Danke ja das Funkt.
Gruss Heinz
AW: Gehe Zu
30.06.2006 11:02:56
Harald
Hi,
wieder fleißig heute ? ;-))
Probiers mal so, per Doppelklick.
Meine Glaskugel verriet mir, dass die Angaben in der Liste als Text formatiert sind und kein voranstehendes "R" haben.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
on error goto ende
If Target.Address(0, 0) = "A37" Then
Cancel = True
Sheets("R" & CStr(Range("a37"))).Activate
End If
ende:
'msgbox "Fehlernummer:" & err.number
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Gehe Zu
30.06.2006 11:11:53
Heinz
Hallo Harald
Habe heute Schichtfrei und alleine zu Hause,Frauchen brav in der Arbeit,Kinder in der Schule.
Also habe Deinen Code in das Tab.Blatt "Hauptblatt" kopiert wo ich eben in A37 den Wert eingebe.
Leider passiert bei Doppelklick nichts.
Gruss, Heinz
AW: Gehe Zu
30.06.2006 11:14:36
Heinz
Hallo Harald
Zur info. Habe Deine MSG Box aktiviert da kommt immer Fehlernummer 9.
Kannst Du etwas damit anfangen ?
Gruss, Heinz
AW: Gehe Zu
30.06.2006 11:24:17
Harald
Hi,
gut dass meine Glaskugel zweistöckig ist ;-))
if err.number = 9 then msgbox "Ein Blatt mit diesem Namen existiert nicht"
Schau mal, wie der Blattname aussieht und korrigiere.

Sub TesteDenBlattnamen()
If ActiveCell.Address(0, 0) = "A37" Then
MsgBox "Gesuchter Blattname ist: R" & CStr(Range("a37"))
'Sheets("Tabelle" & CStr(Range("a37"))).Activate
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Gehe Zu
30.06.2006 11:30:02
Heinz
Hallo Harald
Aber ich habe doch bei meiner Frage geschrieben.
Tab.Blatt Namen R01,R02 bis R40
Gruss Heinz
AW: Gehe Zu
30.06.2006 12:13:44
Harald
So....
ich hätte zwar die Zahl aus der Liste extrahieren können, aber
ich weigere mich, Tabellen komplizierter als notwendig zu gestalten ;-))
https://www.herber.de/bbs/user/34768.xls
Gruss Harald
AW: Gehe Zu
30.06.2006 12:16:19
Heinz
Hallo Harald
Echt SUPER.
DANKE, Gruss Heinz
Anzeige
gerne owT
30.06.2006 12:27:09
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige