Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso wird Makro nicht zu ende ...

Wieso wird Makro nicht zu ende ...
30.06.2006 11:40:29
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro:

Sub Passwort_einsetzen()
Dim Password As String
Password = "aa"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
MsgBox "Passwort vorhanden"
Exit Sub
Else
MsgBox "Jetzt wird das Passwort gesetzt," _
& Chr(13) & Chr(13) & "wird die Datei automatisch Geschlossen..." _
& Chr(13) & Chr(13) & "  " _
, 64, "Wichtiges Sicherheitsupdate!"
Application.DisplayAlerts = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{ENTER}"
SendKeys "%Dh"
Application.DisplayAlerts = True
End If
'ActiveWorkbook.Close True     <<<< wenn ich dies?
End Sub

Wenn ich nun automatisch schließen möchte, wird das Passwort setzen nicht ausgeführt.
Wenn ich ActiveWorkbook.Close True rausnehme, wird Passwort gesetzt, muß dann die Datei selbst schließen, beim starten wird dann angezeigt das Passwort vorhanden ist.
Also dann alles i.o.
Wie kann ich das hinkriegen das das Passwort gesetzt wurd und dann automatisch geschlossen wird ?
gruß Walter
übrings Deutschland-Argent. 1:0 !

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso wird Makro nicht zu ende ...
30.06.2006 11:44:46
Mustafa
Hallo Walter,
Ändere diese Zeile so Um
ActiveWorkbook.Close True
in ActiveWorkbook.Close Savechanges;=True
Rückmeldung obs Hilft wäre Nett.
Viele Grüße aus Köln.
Leider nicht
30.06.2006 12:58:58
Walter
Hallo Mustafa,
leider nicht, habe die Zeile hier plaziert:
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=True
End If
End Sub
Aber auch hier:
Application.DisplayAlerts = True
End If
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=True
End Sub
Es wird, sobald die Zeile drin steht das Makro nicht zu ende geführt,
gruß Walter
SendKeys - Wait
30.06.2006 13:02:47
ChrisL
Hoi Walter
Vielleicht hilft es, wenn du bevor die Mappe geschlossen wird, ein Application.Wait von 1-2 Sekunden einbaust.
Gruss
Chris
Anzeige
Ja aber WIE ?
30.06.2006 13:43:28
Walter
Hallo Chris,
wie soll die Zeile aussehen?
gruß Walter
AW: Ja aber WIE ?
30.06.2006 13:50:23
ChrisL
Hallo Walter
Musst du F1 drücken ;-)
In diesem Beispiel wird ein zur Zeit ausgeführtes Makro für ungefähr 10 Sekunden unterbrochen.
NeueStunde = Hour(Now())
NeueMinute = Minute(Now())
NeueSekunde = Second(Now()) + 10
WarteZeit = TimeSerial(NeueStunde, NeueMinute, NeueSekunde)
Application.Wait WarteZeit
Gruss
Chris
Hallo Chris
30.06.2006 14:24:57
Walter
Hallo Chris,
habe so eingesetzt:
Sub VBA_PW()
Dim Password As String
Password = "wbwb"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
MsgBox "Hier ist Modul VBA_PW Passwort vorhanden"
Exit Sub
Else
Application.DisplayAlerts = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{ENTER}"
SendKeys "%Dh"
Application.DisplayAlerts = True
Dim NeueStunde
Dim NeueMinute
Dim NeueSekunde
Dim WarteZeit
NeueStunde = Hour(Now())
NeueMinute = Minute(Now())
NeueSekunde = Second(Now()) + 5
WarteZeit = TimeSerial(NeueStunde, NeueMinute, NeueSekunde)
Application.Wait WarteZeit
ActiveWorkbook.Close Savechanges:=True
End If
Das Makro wird nicht ausgeführt...
gruß Walter
Anzeige
Ergänzung !!!!!!!!!!!!!! Wieso geht nicht ?
30.06.2006 15:01:46
Walter
Hallo Chris,
habe festgestellt, wenn was dahinter: Application.DisplayAlerts = True
steht wird nicht ausgegführt, bzw. das Makro nicht zu Ende.
Auch keine MSGBOX, wird ebenfalls das Makro nicht zu Ende geführt.
WIESO ?

Sub VBA_PW()
Dim Password As String
Password = "aa"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
MsgBox "Hier ist Modul VBA_PW          Passwort vorhanden"
Exit Sub
Else
MsgBox "Hier VBA Makro am Ende,          " _
& Chr(13) & Chr(13) & "wird die Datei automatisch Geschlossen..." _
& Chr(13) & Chr(13) & "  " _
, 64, "Wichtiges Sicherheitsupdate!"
Application.DisplayAlerts = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi{TAB 9}{RIGHT}{TAB} {TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{ENTER}"
SendKeys "%Dh"
' SendKeys ""
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

mfg Walter
Anzeige
AW: Ergänzung !!!!!!!!!!!!!! Wieso geht nicht ?
30.06.2006 15:39:39
ChrisL
Hallo Walter
Ich weiss auch nicht so recht was ich jetzt antworten soll. Soviel habe ich festgestellt. In XL97 werden die SendKey Anweisungen zwar ausgeführt, jedoch scheinen die Menüs anders aufgebaut und es funktioniert nicht so richtig. Allerdings scheinen die SendKeys Anweisungen grundsätzlich zu funktionieren und Close macht keinen Unterschied.
Wozu braucht es DisplayAlerts? In XL97 gibt es keine Alerts die unterdrückt werden müssten. Vielleicht wäre ScreenUpdating = False passender?
Handelt es sich hierbei um das ganze Makro oder hast du evtl. noch On-Error-Anweisungen drin (Fehlermeldungen die unterdrückt werden).
Gruss
Chris
Anzeige
Hier das andere
30.06.2006 16:42:55
Walter
Hallo Chris,
ich habe hier Excelxp + sollte in Excel 2000 laufen.
Hier das Makro, es steht in der "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Bin da  bei Workbook-Open!   noch etwas..."
VBA_PW
End Sub

Ich möchte ja nur abprüfen, wenn Passwort halt schon gesetzt ist,
sollte die Mappe nicht geschlossen werden, sonst Ja.
gruß Walter
AW: Hier das andere
30.06.2006 17:08:32
ChrisL
Hoi Walter
Bin überfragt, sorry
Gruss
Chris
Bitte vielleicht hat noch jemand eine Idee?
30.06.2006 18:56:49
Walter
Hallo Chris,
Danke, vielleicht meldet sich noch jemand.
gruß Walter
AW: Wieso wird Makro nicht zu ende ...
30.06.2006 13:10:01
Mustafa
Hallo Walter,
bei mir springt der Debugger in IF abfrage schon an, wahrscheinlich weil ich keine Adminrechte auf dem Rechner habe.
Ich habe diese Zeilen mal ausgeblendet und den übrigen Code laufen lassen und bei mir Funktioniert der Rest.
Darum lass ich di eFrage noch offen.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige