Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen aktualisieren

Verknüpfungen aktualisieren
04.07.2006 16:35:05
Gerwas
Hallo Weite Welt - mal wieder
Mein Problem besteht heut darin, dass ich eine ganze Menge Daten per Verknüpfung in einem Tabellenblatt habe.
So etwa in der Form : ='E:\2006\[TabelleJanuar.xls]Jan'!$A$14
per macro ändere ich nun den jeweiligen zellbezug, also hier z.b.
='E:\2006\[Orte_Wachen.xls]Gemeinden'!$V$54
jedesmal, wenn ich eine zelle ändere, aktualisiert excel die verknüpfungen, das dauert!!! unter bearbeiten-verknüpfungen-aktualisieren ist die option manuell nicht wählbar. ich finden auch keinen entsprechenden vba befehl um zuerst alle zellen mit neuen formeln zu versehen und dann die verknüpfungen mit einem schlag zu aktualisieren.
wer kann mir dazu einen tipp geben?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen aktualisieren
04.07.2006 16:52:21
u_
Hallo,
erst alles in ein Array einlesen, Die Bezüge ändern und dann wieder zurückschreiben.

Sub tt()
Dim arr, j As Long, k As Integer
arr = ActiveSheet.UsedRange.FormulaLocal
For j = 1 To UBound(arr, 1)
For k = 1 To UBound(arr, 2)
'hier die ersetzungsfunktion
'arr(j,k)=replace(arr(j,k),"Tabelle_Januar.xls","Orte_Wachen.xls"
'oder so
Next k
Next j
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2))) = arr
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Verknüpfungen aktualisieren
04.07.2006 19:10:36
gerwas
danke großer guru, vielen dank, du bist meine rettung.
funktioniert bestens.
gerwas
Geschlossen
04.07.2006 19:30:47
Schließer
o
Soll ich ....
04.07.2006 20:41:38
u_
...mich jetzt verarscht fühlen?
Ich weiß zwar mehr als andere (du), aber von 'großer Guru' (wird im übrigen auch groß geschrieben) bin ich so weit weg, wie vom Andromeda-Nebel.
Gruß
Geist ist geil!
AW: geil ist nicht unbedingt geistreich
Schließer
Hallo,
wat hate jetrunken?
AW: geil ist nicht unbedingt geistreich@Schließer
04.07.2006 23:38:23
u_
Hallo,
mit dir hab ich nicht geschrieben.
Gruß
Geist ist geil!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige