Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Bitte mit Druckanzahl ergänzen

Makro Bitte mit Druckanzahl ergänzen
05.07.2006 08:37:27
Heinz
Hallo Leute
Habe unten ein Druckmakro das auch funktioniert.
Ich würde es gerne noch mit der Druckanzahl erweitern.
Also wo ich dann noch die Anzahl der Druckexemplare eingeben kann.
Zb."3" das mir dann 3 Kopien gedruckt werden.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen ?
Danke Heinz

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Bitte vorher den Drucker festlegen. Drucker: D231 (NRG DSm622 PLC 6)"
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Dim a%
a = MsgBox("Sind Sie wirklich absolut sicher?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Really?")
If a = 6 Then Sheets("Termine").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Bitte mit Druckanzahl ergänzen
05.07.2006 08:55:25
Werner
Hallo Heinz
Copies: heisst wieviele Seiten gedruckt werden sollen.
Gruss Werner
AW: Makro Bitte mit Druckanzahl ergänzen
05.07.2006 09:01:53
Heinz
Hallo Werner
Aber wenn ich "PrintOut Copies:=1," auf PrintOut Copies:=2," verändere bekomme ich 2 Kopien.
Vielleicht darum weil ich den Druckbereich festgelegt habe.
Also wenn ich es im Makro von 1 auf 2 ändere funktioniert es.
Da die Anzahl der Ausdrucke oft verschieden ist möchte ich es einfacher gelöst haben.
Danke & Gruss, Heinz
AW: Makro Bitte mit Druckanzahl ergänzen
05.07.2006 09:08:19
Werner
Hallo Heinz
UNGETESTET:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Bitte vorher den Drucker festlegen. Drucker: D231 (NRG DSm622 PLC 6)"
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Dim a%
RN = InputBox(Prompt:="Wieviele Seiten sollen gedruckt werden ?:")
if RN ="" Then RN=1
a = MsgBox("Sind Sie wirklich absolut sicher?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Really?")
If a = 6 Then Sheets("Termine").PrintOut Copies:=RN, Collate:=True
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: Makro Bitte mit Druckanzahl ergänzen
05.07.2006 09:11:48
Heinz
Hallo Werner
Genau so !!!
Recht herzlichen Dank
Gruss,Heinz
Gern geschehen, danke für die Rückmeldung OwT:-)
05.07.2006 09:13:38
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige