Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schattierung mittels Makro

Schattierung mittels Makro
05.07.2006 12:48:13
Joe
Hallo zusammen!
Ich möchte ein Makro schreiben, dass mir in einer Tabelle immer abwechselnd Zeilen schattiert bzw. weiß lässt. Am besten seht ihr euch das Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/34857.xls
Im ersten Tabellenblatt habe ich die Ausgangstabelle. Ich möchte nun einen Button, der ein Makro aufruft, welches die Zeilen so markiert, wie es im zweiten Tabellenblatt dargestellt ist.
Wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
MfG
Joe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schattierung mittels Makro
05.07.2006 12:50:16
Bugs
Hallo,
wie ermittelst du, welche zelle grau sein soll?
Stehe da auf der Leitung wahrscheinlich.
Gruss
AW: Schattierung mittels Makro
05.07.2006 13:31:19
Joe
Immer bei einer Veränderung der Zahl in der Spalte "Klasse" soll
Ich brauche es so, dass bei einer Veränderung der Zahl in der Spalte "Klasse" die Schattierung beginnt bzw. nicht mehr Schattiert wird, jenachdem, ob die Zeilen vorher Schattiert sind.
Stehe selber gerade ein bisschen auf der Leitung was die Beschreibung meines Problems betrifft. Hoffe du/ihr könnt was damit anfangen.
MfG
Joe
AW: Schattierung mittels Makro
05.07.2006 15:25:19
Bugs
Hallo,
sorry, aber mit deiner erklärung kann ich nichts anfangen. Ein wenig genauer und verständlich, dann vielleicht.
Gruss
Anzeige
AW: Schattierung mittels Makro
05.07.2006 15:49:19
Fabian
Hallo
Das Problem wurde weiter oben (Doppelpost) bereits gelöst. Mein Ansatz war eher chaotischer Natur:

Sub Klassefärben()
spalte = 1
zeile = 1
Grau = 1
farbe = 15
letztezeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Do While zeile <= letztezeile
If IsNumeric(Cells(zeile, spalte)) And IsNumeric(Cells(zeile + 1, spalte)) Then
If Cells(zeile, spalte) <> Cells(zeile + 1, spalte) Then
If Grau = 1 Then
Do While Cells(zeile, spalte) <> ""
Cells(zeile, spalte).Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = farbe
spalte = spalte + 1
Loop
spalte = 1
End If
If Grau = 1 Then
Grau = 0
Else
Grau = 1
End If
Else
If Grau = 1 Then
Do While Cells(zeile, spalte) <> ""
Cells(zeile, spalte).Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = farbe
spalte = spalte + 1
Loop
spalte = 1
End If
End If
End If
zeile = zeile + 1
Loop
End Sub

Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige