Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schattierung mittels VBA-Makro

Schattierung mittels VBA-Makro
05.07.2006 13:25:42
Joe
Hallo!
Ich möchte mittels VBA ein Makro schreiben, welches Zeilen abwechselnd schattiert bzw. weiß lässt. Am besten seht ihr euch das Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/34860.xls
Im ersten Tabellenblatt sind die Ausgangsdaten und ich brauche einen Button, der ein Makro ausführt, welches die Zeilen, wie in Tabellenblatt 2 dargestellt, schattiert bzw. bei einem weitern Klick die Tabelle wieder komplett ohne Schattierung darstellt.
Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann.
MfG
Joe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schattierung mittels VBA-Makro
05.07.2006 13:32:11
Specke
Hallo Joe,
warum ein 2. Thread?
Vielleicht hilft dir das weiter:

Private Sub Grau(ByVal Target As Range)
For i = 2 To Range("A:A").End(xlDown).Row
If Range("A" & i).Value \ 2 <> Range("A" & i).Value / 2 Then
Range("A" & i & ":B" & i).Interior.ColorIndex = 15
End If
Next i
End Sub

Gruß Specke
AW: Schattierung mittels VBA-Makro
06.07.2006 15:38:49
Joe
Vielen Dank für die Hilfe!
Ich glaube, dass ist genau das, was ich brauche, jedoch kommt beim Buttonklick Fehlermeldung "Argument ist nicht optional".
Keine Ahnung wie das zu beheben ist. Bitte um weiter Hilfe!
MfG
Joe
Anzeige
AW: Schattierung mittels VBA-Makro
07.07.2006 11:48:27
Specke
Hallo Joe,
vielleicht
Private Sub Grau(ByVal Target As Range)
durch
Private Sub Grau()
ersetzen?
Gruß Specke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige