Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textkonvertierungsassistent

Textkonvertierungsassistent
12.07.2006 14:53:41
reiner
Hallo Leute,
wenn ich eine Datei mit der Endung „txt“ in Excel öffne, wird der Textkonvertierungsassistent gestartet. Hier kann durch Wahl eines Trennzeichens (Komma, Semikolon usw.) ein Trennkriterium für Spalten festgelegt werden.
Beim Öffnen einer Datei mit der Endung „csv“ hingegen wird der Textkonvertierungsassistent nicht gestartet. Hier stehen danach sämtliche Werte einschl. Trennzeichen in jeweils einer Zelle.
Wie kann ich erreichen dass der Textkonvertierungsassistent auch bei *.csv-Dateien in Excel gestartet wird? (Natürlich könnte ich vorher die Endung der zu öffnenden Datei von *.csv in *.txt umbenennen, das will ich aber nicht)
mfg
reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textkonvertierungsassistent
12.07.2006 15:18:10
Bertram
Hi Reiner,
Daten - Text in Spalten
Gruß
Bertram
AW: Textkonvertierungsassistent
12.07.2006 19:51:07
reiner
Hallo Bertram,
danke für den Tipp;
bietet Excel denn keine Voreinstellung an um bei Dateien mit Fremdformaten (alle Dateien außer *.xls) grundsätzlich den Textkonvertierungsassistenten zu starten?
mfg
reiner
AW: Textkonvertierungsassistent
13.07.2006 08:17:22
Bertram
Hi Reiner,
da muss ich leider passen. Damit hab ich mich noch nicht befasst. Lasse die Frage daher offen.
Gruß
Bertram
AW: Textkonvertierungsassistent
12.07.2006 15:26:25
carsten
Hallo
vielleicht so für Trennzeichen | ansonsten editieren:

Sub csv_importieren()
' Erstellt unter EXCEL2003
' Import einer csv-Dateie in eine EXCEL-Arbeitsmappe
Dim wbCSV As Workbook, wbDatei As Workbook, Blattname As String
Dim strPath As String, BoxTitel As String, BoxPrompt As String
Dim strFilename As String, NameAnfang As String
Dim Farbe As String, I As Integer
Dim Zelle As Range
Dim Bereich0 As Range
Dim Bereich As Range
Dim Blatt As Worksheet
Dim PosNr As String
BoxTitel = "csv-Dateien laden"
strPath = InputBox("Pfad der csv-Dateien", BoxTitel, "C:\temp")
If strPath = "" Then Exit Sub
NameAnfang = InputBox("Name der gesuchten csv-Datei:", BoxTitel, "Name")
If NameAnfang = "" Then Exit Sub
'csv-Dateien laden
strFilename = strPath & "\" & NameAnfang & "*.csv"
Workbooks.OpenText strFilename, Origin:=xlMSDOS, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge