Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schreibweise-Problem durch Recorder

schreibweise-Problem durch Recorder
13.07.2006 08:43:09
Anton
Hallo Leute,
ich habe ein ganz massives Problem:
Wenn ich einen bestimmten Vorgang mit dem Makrorekorder aufnehme,
kommt das hier raus:
Range("D194").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[-190]C:R[-4]C)"
oder
Range("B74").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DAY(DATE(YEAR(R[-72]C),MONTH(R[-72]C)+1,0))"
Solange die Formelzelle immer an der selben Stelle steht,
funzt es ja auch.
Nur lasse ich die Formel in die nächste freie Zeile eintragen.
...
Dim intZeilenanzahl%
intZeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(intZeilenanzahl + 13, 2).Select
...
Ich komme nicht drauf wie ich den Recorder-Code abändern muß.
Bitte bitte wer kann mir weiterhelfen.
Ich bin wirklich aufgeschmissen.
Es dankt Euch
Euer Anton.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schreibweise-Problem durch Recorder
13.07.2006 08:56:11
Mustafa
Hallo Anton,
Ich weiss zwar nicht was genau da nicht klappt, meine Glaskugel ist leider auch in Reparatur, aber wenn es darum geht das sich der Bezug relativ zur eingetragenen Zelle Ändert dann ändere die Formel in :
= "=DAY(DATE(YEAR(R2C2),MONTH(R2C2)+1,0))"
für den Bezug aus der Zelle B2 um.
R2 = Row2 = Zeile2
C2 = Column2 = Spalte2
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
herzlichen Dank
13.07.2006 09:08:45
Anton
Hallo Mustafa,
herzlichen Dank.
Es Funzt prima!
Du hast mir wirklich sehr geholfen.
Eine Frage bitte noch:
Wie mache ich das dann mit der Variablen Zelle die über den Counter ausgewählt wird?
Servus,
Anton
Anzeige
Frage noch offen
13.07.2006 09:16:56
Mustafa
Hallo Anton,
da bin ich leider auch überfragt, darum stelle ich die Frage nochmal auf offen.
Und Danke für die Rückmeldung
Viele Grüße aus Köln
hab's rausgbekommen
13.07.2006 16:32:47
Anton
Hallo Mustafa,
das war jetzt eine schwierige Forschungsarbeit.
Es scheint zwei Schreibweisen zu geben:
... .Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[-190]C:R[-4]C)"
Der in den eckigen Klammern drückt aus wieviele Zellen von dort aus
rauf "R[- anzahl Zellen]" oder
runter "R[anzahl Zellen]" oder
nach links "C[- anzahl Zellen]" oder
nach rechts "C[anzahl Zellen]".
oder wie Du es geschrieben hast:
... .Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R2C2:R190C2)"
Hier waren
R2 = Row2 = Zeile2
C2 = Column2 = Spalte2
Sprich Zelle B2
Anmerkung zur Funktion SUBTOTAL:
Ich finde für die Anwendung in VBA viel zu kompliziert und unflexiebel !!
Hier die (wenn man sie dann mal kennt) viel einfachere IF - abfrage:

Sub Filtern_mit_Ergebnis()
Dim Lrow As Long, i As Long
Dim intZeilenanzahl%
Dim summe As Double
intZeilenanzahl = 0
intZeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row   'bis zum Ende der Spalte A arbeiten
For i = Lrow To 2 Step -1                   'von der letzten Zeile bis zur 2. in 1 er Schritten rückwärts
If Cells(i, 1) = "falsch" Then             'Bedingung
summe = summe + Cells(i, 4)               'die eigentliche Addition
End If
Next i
Cells(intZeilenanzahl + 2, 2).Activate      'und aktiviert
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Überschrift für die bedingte Summe"     'Text
Cells(intZeilenanzahl + 2, 4).Activate       'Zelle für das Ergebnis bestimmen
ActiveCell.FormulaR1C1 = summe              'das Ergebnis
End 

Sub
Zum Abschluß noch einen Gruß nach Köln,
Servus,
Anton

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige