Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei alle Blätter Drucken

Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 07:30:52
Heinz
Guten morgen,Leute
Habe ein Makro zum drucken von Tab.Blättern.
Es funkt.auch,bis auf alle Blätter drucken
Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).Visible = True
If CheckBox9 Then Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).PrintOut
Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).Visible = False
Wo liegt Bitte hier der Fehler ?
Danke Heinz

Private Sub DruckenButton_Click()
'Blattnamen jeweils anpassen!
Sheets("311").Visible = True
If CheckBox1 Then Sheets("311").PrintOut
Sheets("311").Visible = False
Sheets("312A").Visible = True
If CheckBox2 Then Sheets("312A").PrintOut
Sheets("312A").Visible = False
Sheets("312B").Visible = True
If CheckBox3 Then Sheets("312B").PrintOut
Sheets("312B").Visible = False
Sheets("321").Visible = True
If CheckBox4 Then Sheets("321").PrintOut
Sheets("321").Visible = False
Sheets("322").Visible = True
If CheckBox5 Then Sheets("322").PrintOut
Sheets("322").Visible = False
Sheets("331").Visible = True
If CheckBox6 Then Sheets("331").PrintOut
Sheets("331").Visible = False
Sheets("332").Visible = True
If CheckBox7 Then Sheets("332").PrintOut
Sheets("332").Visible = False
Sheets("333").Visible = True
If CheckBox8 Then Sheets("333").PrintOut
Sheets("333").Visible = False
Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).Visible = True
If CheckBox9 Then Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).PrintOut
Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")).Visible = False
Unload Me
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 09:02:59
Harald
Moin Heinz,
versuchs mal so:
For Each Worksheet In Sheets(Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333"))
Worksheet.PrintOut
Next
Nur mal so gefragt: Das Ausblenden der Blätter geschieht unabhängig der If-Bedingungen.
Ist das so gewollt ?
Gruss Harald
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 09:29:00
Heinz
Schönen Tag Harald
Leider kommt dann immer die Meldung "Variable nicht definiert"
Ja das ausblenden ist so gewollt.
Gruss,Heinz
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 09:32:48
Harald
Hi nochmal,
na dann gib ihm, wonach er schreit ;-)
Dim Worksheet As Worksheet
Gruss Harald
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 09:42:49
Heinz
Hallo Harald
Habe schon selbst rumgebastelt,aber ohne Erfolg.
Könntest Du mir BITTE zum 1000 mal weiterhelfen ?
Gruss, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/35198.xls
Anzeige
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 09:56:24
Harald
Autschhhhh...
1. die Deklarierung in der For Each Zeile war ja ne richtige Netzhautpeitsche ;-))
2. vermute ich, dass nur bei markierter Checkbox 9 (nicht 8) das Blatt-Array gedruckt werden soll.
Ich habs jetzt nicht getestet, aber mit der Deklarierung und der Druckschleife dürfte es keine Probleme geben.
https://www.herber.de/bbs/user/35201.xls
Gruss Harald
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
19.07.2006 21:01:33
Heinz
Hallo Harald
Konnte mich erst jetzt melden, War am Attersee baden !!!
Leider kommt noch immer die Meldung"Die Visible Eigenschaft konnte nicht vestgelegt werden".
Kann erst morgen um ca.13:30 Uhr wieder in's Netz,muss auch wieder einmal Arbeiten.
Danke für Deine Hilfe,Gruss Heinz
Anzeige
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
20.07.2006 08:40:43
Harald
Hi Heinz,
war auch baden...bzw. mein junger Hund hat mich fast ertränkt, bei dem Versuch mich zu "retten". Kann er einfach nicht verstehen, dass Herrchen auch schwimmen kann. ;-)
So...ich habs nun doch getestet, korrigiert und versucht, die Testspuren zurückzubauen.
Ich hatte einen Fehler bei der Deklaration und die Visible-Geschichte funkt nur als Schleife.
Sollte jetzt passen, wenngleich ich nicht verstehe, welchen Sinn das ständige ein- und ausblenden haben soll. Keine einzige If-Bedingung wirkt da (ohne End If, zählt nur die einzelne If Zeile, folgende Zeilen werden so oder so abgearbeitet). d.h. egal wo das Häkchen sitzt, er blendet von vorne bis hinten JEDES !! Blatt mal ein, mal aus.
Dann blendet er alle ein und alle wieder aus (je nach Rechnergeschwindigkeit, bekommste das nichtmal mit).
Heinz...mal ehrlich. Das KANN nicht gewollt sein.
https://www.herber.de/bbs/user/35246.xls
Gruss Harald
Anzeige
AW: Fehler bei alle Blätter Drucken
21.07.2006 13:39:53
Heinz
Hallo Harald
Danke für Deine Hilfe,jetzt funktiuniert es.
Das mit dem Ein & Ausblenden der Blätter hat sich so mit dem Makrorecorder ergeben.
Aber es funkt.
Nochmals recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
PS:
Kopf hoch beim Schwimmen.
AW: Danke für die Rückmeldung owT
21.07.2006 13:44:43
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige