Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm und TextBox

UserForm und TextBox
19.07.2006 08:11:15
Frederic
Hi Leute,
muss mich zum ersten Mal mit UF und Co. auseinandersetzen.
Ich habe jetzt schon ein UF erstellt, dass ich mit MultiPage ausgestattet habe.
Ziel:
3 Tabs (1. Stammdaten - 4 Zeilen; 2. Buchungsdaten - mit Berechnungen; 3. Zusammenfassung)
Die Werte sollen in ein TabellenSheet eingetragen werden und in der Zusammenfassung im UF (Zusammenfassung) angezeigt werden.
Allerdings blick ich noch nicht so richtig durch.
Im 1. Tab Stammdaten sollen Fehlerprüfungen ablaufen, sprich, wenn ein Feld leergelassen wurde, soll der Wechsel auf den nächsten Tab nicht möglich sein u. MsgBox sollen ausgegeben werden. Hier mal der Code von Tab1, wo liegt mein Fehler?

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Bite füllen Sie das Feld 'Firma' aus")
If TextBox2.Value = "" Then
MsgBox ("Bite füllen Sie das Feld 'Buchungs-Datum' aus")
Else
MultiPage1.Value = 1
End If
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Frederic

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm und TextBox
19.07.2006 08:23:05
Matthias
Hallo Frederic,
doch wohl eher so:

Private Sub CommandButton2_Click()
If TextBox1.Value = "" Then
MsgBox ("Bite füllen Sie das Feld 'Firma' aus")
ElseIf TextBox2.Value = "" Then
MsgBox ("Bite füllen Sie das Feld 'Buchungs-Datum' aus")
Else
MultiPage1.Value = 1
End If
End Sub

Allerdings kannst du so den manuellen Wechsel auf die nächste Seite auch nicht verhindern.
Gruß Matthias
AW: UserForm und TextBox
19.07.2006 08:27:23
Frederic
Ja, dass weiß ich Matthias, aber ich denke, ein richtig gut funktionierendes Formular wird man nicht hinbekommen.
Kann ich dich noch was fragen?
Ich habe ein TextBox, in der die Steuer berrechnet wird - hier Code:

Private Sub Berechnen()
Dim DoWert As Double
If TextBox6 <> "" Then
DoWert = TextBox6
If TextBox5 <> "" Then DoWert = DoWert - DoWert / 1.16
TextBox7 = DoWert
End If
End Sub

Prüfung für "Nur-Zahlen-Eingabe" habe ich.
Die Berechnung funktioniert auch einwandfrei, allerdings nimmt er die Formatierung nicht, ich habe immer 1.000ende Nachkommastellen... Weißt du was?
Gruß.
Frederic
Anzeige
AW: UserForm und TextBox
19.07.2006 08:29:26
Matthias
Hallo Frederic,
z.B. 2 Nachkommastellen:

TextBox7 = Format(DoWert, "0.00")

Gruß Matthias
AW: UserForm und TextBox
19.07.2006 08:37:15
Frederic
Perfekt - ich danke dir sehr...
Wieder was dazugelernt...
Gruß.
Frederic

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige